Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

0

Уважаемые коллеги!  Мы держим вас в курсе самых важных кулинарных событий – прошедших и будущих – и для этого делаем регулярный дайджест, который вы сможете получать, подписавшись на нашу рассылку (вверху или внизу страницы).

В первую очередь – о самом насущном.

В Минске начался мониторинг ресторанов для составления рейтинга. В Гильдию поступили сообщения от шеф-поваров минских заведений, к которым уже приходили с визитом проверяющие.

Кто именно приходит с визитом в рестораны и на что обращают внимание проверяющие? Читайте в нашем материале.

Что еще интересного в Беларуси

проект декрета анонсОпубликован проект актов по либерализации правил для общепита и не только. Что это значит и где скачать

На портале Pravo.by разместили пакет документов, призванных упростить условия ведения бизнеса в Беларуси.

 

 

бердикиль22300 BYN штрафа за неправильный бирдекель: что стоит помнить владельцам пивных ресторанов

19 апреля на странице в Фейсбуке директора пивного ресторана “Неман” в Гродно Михаил Маликин написал о том, что находится в суде Ленинского района Гродно по поводу протокола об административном нарушении.

Причина составления протокола – отсутствие на подставках под пиво предупредительных надписей о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

 

фото_анонсПравила съемки. История о запрете на фото в одном минском кафе

В последнюю неделю апреля байнет взбудоражила новость, которая на самом деле новостью не является: фотографировать в общественных местах (в том числе и в ресторанах) все-таки можно.

Но не всё так очевидно: например, если ваша съемка будет напоминать коммерческую, в некоторых кафе вас могут и “завернуть”.

 

паблик5-анонсФуд-хантеры на арене: “гоп-стоп” рецензия, разгромный ответ ресторана и скандал в благородном семействе

Тема фуд-хантеров вновь всплыла. На этот раз с публичным обращением к критикам выступил известный ресторан азиатской кухни “Суши Весла”.

 

Точка зрения

renat_agzamov2“Когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании”

Ренат Агзамов – главный специалист российской кондитерской компании “Фили Бейкер Премиум” и немного человек-оркестр.

Он управляет фабрикой по производству тортов, представляет по всему миру свои монументальные кондитерские творения и выполняет заказы для всего звездного бомонда Москвы.

Внимание, тест!

тест английский заставкаТест на знание английского для поваров

Сможете ли вы понять, что происходит вокруг, если попадете на стажировку к Хестону Блюменталю? Достаточно ли будет ваших познаний в английском чтобы не растеряться?

Пройдите тест и узнайте.

Новости компаний

львовТур во Львов на выходные: для профессионалов ресторанного бизнеса – всего 115 рублей

По инициативе Гильдии поваров туристическая компания “Альтамар” разработала специальное предложение для работников сферы гостеприимства.

Стоимость тура составляет всего 115 рублей.

Тем временем в мире

бургер кинг гугл помощникПровал или успех? Очередная неоднозначная реклама Burger King

Burger King периодически предпринимает неоднозначные рекламные шаги и недавно отличился на американском рынке. Компания выпустила рекламный ролик, в котором подается команда электронному помощнику Google Home.

 

 

50 лучших анонсПремия The World’s 50 Best Restaurants 2017: лучшие рестораны и ключевые фигуры

5 апреля в Мельбурне состоялось вручение наград главного ресторанного рейтинга мира – The World’s 50 Best Restaurants 2017.

Определены лучшие рестораны мира, самые влиятельные шеф-повара и люди, значительно повлиявшие на культуру гастрономии.

 

Терапимма пуг психология для поваров: как психолог работает во всемирно известном ресторане

У испанского ресторана El Celler de Can Roca есть не только три звезды гида Мишлен и третье место в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017, но и собственный психолог.

 

Видео для вдохновения

Что посмотреть поварам: Chef’s Table – документальный сериал о культовых шефах современности

Подборка презентаций: 60-секундные ролики с блюдами ресторанов со всего мира

Ресторан Rampoldi в Монте-Карло работает с 1946 года. Какой он сейчас?

Обучающие мероприятия

Обзор обучающих мероприятий для поваров и менеджеров на май-июнь вы можете посмотреть здесь.

Хотите получать такую подборку ежемесячно?

Подпишитесь на рассылку Chefs.by (вверх или внизу страницы).

Комментарии

Оставьте ответ