Обучение персонала кафе, бара и ресторана

Успешность и качество работы любого ресторана или кафе во многом зависит от квалификации и профессионализма людей, которые в нем работают. Поэтому владелец или управляющий ресторанного бизнеса должен быть непосредственно заинтересован в регулярном обучении своих сотрудников. Повышение квалификации работников полностью оправдывает финансовые вложения, поскольку позволяет поднять обслуживание гостей на качественно новый уровень.

Мы предлагаем несколько вариантов обучения ресторанного персонала:

  • Подбор оптимальных образовательных программ,
  • Проведение обучающих мероприятий непосредственно на предприятии заказчика,
  • Организация мастер-классов, семинаров и тренингов с привлечением зарубежных и/или отечественных специалистов,
  • Помощь в организации обучения сотрудников за рубежом.

Все обучающие мероприятия подбираются и формируются индивидуально, поэтому ваши сотрудники получат именно те знания и навыки, которые им необходимы.

 

ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ

  • Организация работы кухни,
  • Работа горячего и холодного цеха (инвентарь, оборудование, заготовки),
  • Работа с кухонным оборудованием,
  • Работа с продуктами (контроль качества, особенности хранения),
  • Работа с кухонной документацией (технологические карты, чек-листы и проч.),
  • Новые технологии в приготовлении пищи (вакуум, су-вид),
  • Современная подача блюд в ресторане.

ОБУЧЕНИЕ БАРМЕНОВ

  • Организация работы бара,
  • Работа с барным оборудованием и инвентарем,
  • Обслуживание гостей,
  • Работа с алкогольными и безалкогольными напитками,
  • Технологии приготовления коктейлей.

ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ

  • Стандарты обслуживания и внешнего вида
  • Работа с гостем (от резерва до проводов),
  • Работа с меню,
  • Увеличение продаж в ходе обслуживания,
  • Банкетное обслуживание.