Условия членства

Одно из приоритетных направлений деятельности Гильдии поваров и шеф-поваров – развитие поварской профессии. Поэтому мы стараемся предоставить нашим членам максимум возможностей для профессионального развития и образования.

Членам Гильдии поваров и шеф-поваров предоставляются скидки на зарубежные стажировки, обучение в кулинарных школах за пределами Беларуси, обучающие мастер-классы, семинары и тренинги, проходящие в нашей стране и за рубежом. Зачастую сумма скидки на одно мероприятие сопоставима с суммой годового членского взноса.

Кроме того, члены Гильдии могут воспользоваться другими возможностями и скидками, предоставляемым партнерами, среди которых – ведущие поставщики профессионального кухонного оборудования, посуды, инвентаря и поварской спецодежды.

Анкета для вступления

Состав и структура Гильдии

Ранг:

Состав:

Процедура вступления:

Взносы:

Глава Гильдии

Александр Леонидович Чикилевский

Почетный член Гильдии

Специалисты, имеющие высокий авторитет и признание в профессиональной среде и оказывающие значимую помощь и поддержку Гильдии либо являющиеся важными партнерами Гильдии. Допускается отсутствие профессионального поварского образования.Статус «Почетный член» присваивается за особые достижения перед Гильдией

Член Гильдии (Шеф)

Повара и шеф-повара, имеющие стаж работы шефом или су-шефом не менее 1 года (зав.производства, зам.зав.производства),
кондитеры со стажем работы по специальности не менее 5 лет
1) заполнение анкеты
2) предъявление документации, подтверждающей квалификацию и трудовой стаж
3) оплата по Договору

Вступление:
30 BYN + взнос за год

За год:
120 BYN

Член Гильдии (Повар)

Повара и кондитеры, имеющие стаж работы не менее 1 года1) заполнение анкеты
2) предъявление документации, подтверждающей квалификацию и трудовой стаж
3) оплата по Договору

Вступление:
30 BYN + взнос за год

За год:
120 BYN

Член Гильдии - Ученик

Учащиеся, студенты, получающие в данный период времени образование по поварской специальности1) заполнение анкеты
2) предъявление документа, подтверждающего статус учащегося
3) оплата по Договору

Вступление:
15 BYN + взнос за год

За год:
60 BYN

 

Возможности и привилегии Членов Гильдии

 Почетный член ГильдииЧлен ГильдииМладший член ГильдииЧлен Гильдии - Ученик
Получение консультаций Гильдии, а также привлекаемых ею третьих лиц по вопросам кулинарного мастерства и организации ресторанного бизнеса
www.chefs.by/advice

+

+

+

Информационная поддержка при оказании Пользователем платных услуг: мастер-классов, консультаций, участия в рекламных акциях

+

+

Доступ к нормативной базе, размещенной на сайте Гильдии (открытый и закрытый разделы)
www.chefs.by/normbase

+

+

+

+

Возможность пользования библиотекой Гильдии

+

+

+

+

Получение скидок на обучение по программам повышения квалификации, реализуемым партнерами Гильдии либо осуществляемым при участии Гильдии

+

+

+

+

Скидки от партнеров Гильдии

+

+

+

+

Новостная рассылка

+

+

+

+

Получение нашивок, именной пластиковой карточки с логотипом и свидетельства

+

+

+

+

 

Скидки и возможности от партнеров Гильдии:

  • Библиотека Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
    Предоставление членам Гильдии возможности пользования библиотекой.
  • Профессиональная консультация в сфере ресторанного бизнеса – онлайн-консультация для членов Гильдии
  • Туристическое агентство Altamar Travel
    Скидки на отдых для членов Гильдии и их семей от постоянного партнера Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
    (предоставляются при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
  • Food&Success – бизнес туры, стажировки за рубежом
    Скидки на обучение (предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси)
  • ШКОЛА ЛУЧШИХ ШЕФОВ СВЧ (Россия, г.Санкт-Петербург)
    Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
    (предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси либо при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
  • Академия Успешных Поваров (Украина, г.Киев)
    Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
    (предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси либо при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
  • Школа кондитерского мастерства Coup de Coeur – обучение в студии и Online-курсы (Беларусь, г.Минск)
    Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
    (предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси)
  • Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-Поваров (Украина, г.Киев)
    Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
    (предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси)
  • Компания “ТВК”:
    Скидки на посуду, инвентарь, оборудование и хозяйственные товары
    (скидка 10-30% – при закупке на личные нужны,
    скидка 10-20% – при закупке на заведение)
    (предоставляются при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
  • Компания «Каменицкая и партнёры»:
    Скидки на поварскую униформу (предоставляется при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
  • Компания “Стецкевич-спецодежда”:
    Скидка 15% на коллекцию “ШЕФ-ПОВАР”
    (предоставляется при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
    Подробнее (описание коллекции, адреса магазинов) »

Обязанности членов Гильдии

Взносы:

вступительные – 30 BYN
годовые – 120 BYN
Своевременно оплачивать членские взносы

Информация:

Достоверно указывать личную информацию при заполнении анкеты на сайте Гильдии, обеспечить наличие фотографии установленного образца, краткой и полной информации о себе, регулярно предоставлять для сайта необходимую информацию (изменения места работы, телефона, любую познавательную информацию, интересную для профессионалов и всех посетителей сайта)
Обязательно указывать о членстве в Гильдии во всех личных резюме, предоставляемых для участия в конкурсах, выставках, конференциях и т.д.
Оказывать информационную поддержку организации и всех проводимых Гильдией мероприятий (мастер-классы, семинары и т.д.)

Фирменный шеврон и регалии:

Обеспечить наличие фирменного шеврона Гильдии на правом рукаве форменной куртки во время участия во всех, без исключения, официальных мероприятиях и выставках, где предполагается использование форменной одежды
Обязательно указывать о членстве в Гильдии во всех личных резюме, и при деловых контактах “Член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси”

Репутация Гильдии и профессии:

Содействие в повышении престижности профессий отрасли общественного питания
Соблюдение профессионального этикета в отношениях с работодателями и подчиненными. Улучшение общего имиджа профессии, осознанное и добровольное недопущение дискредитации Гильдии
* К членам, не выполняющим обязательства перед Гильдией, будут применяться санкции, вплоть до исключения из организации без права восстановления.

Анкета для вступления