На кого подписаться шеф-повару: 10 крутых профилей в Instagram

0

В 2015 году мы делали подборку “15 аккаунтов в Instagram, на которые стоит подписаться каждому повару и ресторатору”. Пришло время обновить этот список. Мы добавили в него не только шеф-поваров, чьи имена громко прозвучали в этом году, но и просто любопытные кулинарные профили.

Мэтью Петерс: @mathewdpeters

Американский шеф-повар Мэтью Петерс – победитель престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or-2017. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон получили заветную статуэтку, 20 000 евро и всемирное признание.

мэтью петерс

Жорди Рока: @jordirocasan

Один из трех братьев Рока, владеющих легендарным рестораном El Celler de Can Roca. Ресторан три года подряд попадает в первую тройку влиятельного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

жоржи рока

Доминик Ансель: @dominiqueansel

Доминик Ансель, кондитер из Нью-Йорка, известен как создатель круната — смеси круассана и доната. Ансель признан в 2017 году лучшим шеф-кондитером мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

24-25 октября в Минске состоится практический курс для поваров – Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню

доминик ансель

Ана Рош: @anaros40

У Аны Рош достаточно титулов: ее назвали лучшим в мире шеф-поваром среди женщин в 2017 году, она является неоднократным призером многих кулинарных фестивалей. Телеканал Netflix снял про нее фильм в рамках проекта о лучших ресторанах мира Сhef’s Table.

ана рош

Хестон Блюменталь: @thehestonblumenthalteam

Куда же без Хестона? Тем более, в 2017 году он завоевал престижную премию за достижения в кулинарном искусстве – Diners Club Lifetime Achievement Award.

хестон блюменталь

Яник Аллено: @yannickalleno

В этом году Яник Аллено стал обладателем трех звезд Мишлен. Его ресторан Cheval Blanc, расположенный в одноименном отеле, “принимает ограниченное количество гостей в сутки, чтобы обеспечить им полное кулинарное погружение”. Случай исключительный – рестораны, работающие сезонно, трех звезд обычно не получают.

яник аллено1

 

Стивен Маккарти: @stephenmccarty

Отвлечемся от именитых шефов. Лос-анджелесский кулинар Стивен Маккарти не имеет отношения к высокой кухне. Он готовит торты для веганов и сыроедов, используя ягоды, водоросли и специи. Чтобы украсить персональный десерт, он рассматривает фотографию заказчика и рисует глазурью его “ауру”. В наличие ауры верить не обязательно — рассматривать психоделические орнаменты на тортах в аккаунте Стивена в любом случае любопытно.

психоделичные десерты

Кимберли Хасселбринк: kimberleyhasselbrink

Кимберли – профессиональный фотограф и блогер. Она снимает очень простые продукты и в ее фотографиях нет той вычурности, которая присуща многим фуд-фотографам. Настоящий отдых для глаз.

фотограф кемберли

 

@bread_masters

Создатель этого аккаунта не рассказывает о себе — но у его инстаграма почти пятьдесят тысяч подписчиков, а посвящён он свежевыпеченному хлебу, который делается вручную пекарями в самых разных странах.

хлебный мастер

 

Кулинарный ресурс Food Republic: @foodrepublic

Аккаунт профильного кулинарного ресурса Food Republic ведут люди, которые каждой фотографией признаются в любви к кулинарному искусству. 430 тысяч подписчиков с ними солидарны!

журнал фудрепаблик

Комментарии

Оставьте ответ