Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Академия менеджеров ресторанов (21.03-25.03.2022, г. Киев)

Март 21 - Март 25

| 500 $ *скидка членам Гильдии

Академия менеджеров предоставляет уникальную возможность узнать ресторанный бизнес изнутри. Такой опыт будет интересен и полезен для тех, кто планирует открыть ресторан или кафе, претендует на должность менеджера ресторана или уже работает менеджером, и хотел бы повысить уровень своих знаний.

Преподаватели курса — люди, имеющие опыт открытия ресторана/кафе «с нуля», управления рестораном, в производственной сфере и в маркетинге.

Программа полного курса включает ключевые разделы:

  • Система управления предприятием ресторанного бизнеса, инструменты, методы и подходы в работе.
  • Управление производственным процессом, составление калькуляций (расчет расхода сырья) и маркетинг в ресторанном бизнесе.

На менеджере ресторана лежит ответственность за все аспекты работы заведения, поэтому каждый из разделов очень важен.

Также в программу входит посещения одного-двух успешных ресторанов с интересными концепциями и дегустационные ужины.

Программа «Менеджер ресторана»

Определение «Менеджер». Компетенции и ответственность. Цели. Эффективное управление. Делегирование полномочий.

ПреподавательОльга Преображенская, собственник ресторана и кейтеринговой компании.

За пятнадцать лет Ольга прошла путь от официанта до собственника. Имеет потрясающий практический опыт от управления ресторан до открытия с 0. Работала директором в грузинском ресторане «Кувшин», запускала ресторан «Мансарда» Mulberry.

На данный момент работает над запуском собственного ресторана в 300 посадочных мест.

Ольга Преображенская – человек, у которого в крови заложен ген гостеприимства, именно это обеспечивает успех всех ее проектов. Полученным опытом и знаниями она делиться на тренингах

Основные задачи:

  • Управление процессами.
  • Финансовый учет и контроль:
    • бюджет, его важность, анализ и контроль выполнения; анализ P&L ; контроль затрат;
    • кассовая дисциплина — политика по обороту средств на предприятии, контроль управленческого и бухгалтерского учета;
    • контроль закупок, товарных запасов, инвентаризаций — анализ расхождений, foodcost контроль;
    • Фин моделирование спецпредложений и акций;
    • способы увеличения продаж в ресторане; средний чек, частота возвращения гостя.
  • Контроль технического состояния ресторана.
  • PR и реклама:
    • работа с целевой аудиторией, ее определение;
    • наружная реклама;
    • SMM- маркетинг;
    • карта торговой территории, анализ конкурентов.
  • Работа с гостями:
    • персонификация и бонусные программы, работа с базами;
    • работа с жалобами и конфликтами;
    • психологические аспекты общения с гостями;
    • тайный гость.
  • Работа с разрешительными структурами и контролирующими органами.
  • Работа с ассортиментом — ABC-анализ, сезонные меню, барная и винные карты, ценовая политика.
  • Управление персоналом.
  • Организация рабочих мест.
  • Схемы оплаты труда.
  • Графики работы — оптимизация ФОП.
  • Дисциплинарная политика ресторана – штрафы, премии.

Программа «Технолог»

ПреподавательНадежда Полищук, технолог ресторанной консалтинговой компании Good Idea, специалист с 20- летним опытом работы в лучших ресторанах столицы : Пивная Дума, Ранчо, Beef&Wine, Whisky Corner.

Кто такой технолог в современном ресторане, зачем он нужен:

  • Необходимость приобретения программ складского учета (сравнительная характеристика, плюсы и минусы).
  • Создание «удобных» номенклатурных справочников – залог качественного учета в ресторане.
  • Постановка учета, как можно быстро это сделать.
  • Создание меню ресторана и обновление меню в процессе работы.
  • Качественное проведение проработки блюд, основные ошибки.
  • Точка отсчета (оперативный контроль) ежедневный, месячный.
  • Практические рекомендации по отчетности.
  • Отчеты на примере работы одной из программ складского учета.
  • Мы не можем себе позволить работать «вслепую».

ПреподавательИгорь Брагин, президент Ассоциации шеф-поваров Украины.

  • Система ввода нового меню. Сезонность и праздники. Спец меню от шеф-повара. Как выбрать направление?
  • Система контроля качества на кухне. Кто за что отвечает?
  • Как успеть убедиться в 100%качестве каждой заготовки и каждого уходящего в зал блюда.
  • Шеф-повар общающийся с гостем, дополнительный плюс ресторана.
  • Выполнение бюджета на кухне.
  • 5 правил работы кухни — залог минимальных затрат и высокого качества работы.
  • Санитарные требования простыми словами. Часто встречающиеся нарушения.

Программа «Поиск сотрудников»

ПреподавательСветлана Гришко, физиогномист, бизнес-тренер и HR Ресторанной консалтинговой компании «Good Idea!» Prof HoReCa Consulting».

Теория поколений 5 этапов подбора:

  • Где и как размещать объявления.
  • Как правильно составить текст вакансии.
  • Телефонное интервью.
  • Как сделать, чтобы кандидат дошел на собеседование.

Собеседование:

  • Вопросы к кандидату.
  • Что оценивать. Техники оценки компетенций.
  • Что не делать во время собеседования.
  • Физиогномика, как дополнительный инструмент в поиске персонала.
  • Стажировка и адаптация кандидата.
  • Аттестация сотрудников.
  • Стандарты ресторана – какой ты руководитель?
  • Мотивация.

Программа «Маркетинг»

ПреподавательТатьяна Роблес, marketing, PR&Events.

Маркетинговое планирование объекта с нуля:

  • Что продаем? Кому продаем? Где продаем? Как продаем?
  • Идея ресторана. Его легенда. Кухня. Атмосфера.
  • Целевая аудитория. Анализ потребностей целевой аудитории.
  • Выбор локации. Анализ прилегающей территории. Анализ рынка и конкурентов.

Маркетинговое ведение уже существующего объекта:

  • Анализ территории.
  • Анализ объекта.
  • Акции и фишки в ресторанном маркетинге.
  • Создание акций и специальных предложений.
  • PR Ресторана.
  • ATL реклама.
  • BTL реклама.
  • Лидеры мнений(система «сарафанного радио»).
  • Event менеджмент в ресторанном бизнесе.
  • Обеспечение и контроль эффективности акций и мероприятий.
  • Что НЕ нужно делать в ресторанном маркетинге и пиаре.

Запись на мероприятие

Дата и время проведения:

21-25 марта 2022 года,
с 10:00 до 18:00.

Место проведения:

г. Киев, ул. Гарматная, 55,
Кулинарная академия Ассоциации Шеф-Поваров Украины

Стоимость обучения – 500 $

Для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров – 450 $

 

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail — info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону — +375 (29) 709-11-11.

Подробности

Начало:
Март 21
Окончание:
Март 25
Стоимость:
500 $ *скидка членам Гильдии
Категории:
, ,

Организатор

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Телефон:
+375 29 709 11 11

Место проведения

Кулинарная академия Ассоциации Шеф-Поваров Украины
ул. Гарматная, 55
Киев, Украина
+ Карта Google
Телефон:
+375 29 709 11 11