В Минске начался мониторинг ресторанов для составления рейтинга. Кто приходит и что смотрят?

0

Ранее мы сообщали, что городские власти снова решили составить рейтинг кафе и ресторанов Минска. Проект стартовал 3 апреля и мониторинг объектов общепита уже начался.

На этой неделе в Гильдию поступили сообщения от шеф-поваров минских заведений, к которым уже приходили с визитом проверяющие. 

кухня проверка минторгНа что обращают внимание?

По словам поваров, в составе комиссии – три человека: представители ГУПР, администрации района и санитарной службы. Проверяющие осматривают кухню, запрашивают копии накладных, сертификатов качества, всех основных журналов, меню. Проверяют ассортиментный перечень и продукцию бара.

Представитель каждой службы заносит результаты в чек-лист и на основании этого выставляет оценку заведению.

Как сообщают шеф-повара, мониторинг заведения занимает около полутора часов. Штрафы не выписывают, но по результатам этого визита в ресторан может прийти настоящая проверка.

Подробнее о контроле и мониторинге можно прочитать здесь.

Комментарии

Оставьте ответ