Объявлен старт ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016: 1 января начнется прием заявок

0

Объявлен старт ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016: 1 января на сайте finedininglovers.com начнется прием заявок.

О грандиозном финале прошлогодних соревнований, вы можете прочитать в нашем материале.

Победитель S.Pellegrino Young Chef 2015 Марк Мориарти из Ирландии говорит: “Я впечатлен победой. Получить титул S.Pellegrino Young Chef – большая честь для меня. Во время конкурса я приобрел действительно незабываемый опыт и познакомился с фантастическими шеф-поварами. Победа определенно изменила мою карьеру”.

mark_moriarty pellegrino

S.Pellegrino Young Chef 2016 представляет новый состав авторитетного жюри, «семь мудрецов», которым предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара мира. В состав жюри вошли одни из самых известных шеф-поваров: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Конкурс состоит из четырех этапов.

Этап 1. Прием заявок

С 1 января по 31 марта 2016 года молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на сайте конкурса. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Новшество этого года – десерты в качестве конкурсных блюд рассматриваться не будут.

Этап 2. Определение шорт-листа регионального этапа

Все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. В течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Этап 3. Определение регионального победителя

В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти «золотым правилам».

В регионе Россия, СНГ и страны Балтии региональный полуфинал пройдет в Москве в конце мая 2016 года. В состав регионального жюри войдут такие известные шеф-повара как: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).

К концу августа 2016 будут объявлены победители региональных соревнований, 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут Наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу.

Этап 4. Международный Финал

Кульминационная часть – Большой финал – пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят свои фирменные блюда авторитетным членам жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира, победителя S.Pellegrino Young Chef 2016.

Полные правила и форма для подачи заявки будут доступны на официальном сайте конкурса.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в компанию «Дольче Вита Фуд»:
+375 44 728 90 99 Наталья Овсяник

Комментарии

Оставьте ответ