О поварах со всего мира: кондитер, который изобрел гибрид круассана и пончика

0

Доминик Ансель, кондитер французского происхождения, проживающий в Нью-Йорке, был признан в 2017 году лучшим шеф-кондитером мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

frozensmore1

Мировую известность Анселю принесло создание в мае 2013 года кроната — гибрида круассана и пончика (croissant + donut). Каждое утро к семи утра за кронатами выстраивается очередь: люди готовы по полтора часа ждать открытия кондитерской Доминика Анселя в Нью-Йорке.

 

Осеннее меню — практический курс по сезонному обновлению меню для поваров 5-6 сентября в Минске

Кухня в кондитерской настолько мала, а спрос настолько высок, что заведение работает практически круглосуточно.

 

Ансель постоянно находится в кондитерской: нередко можно увидеть как шеф сам меняет перегоревшую лампочку или ремонтирует кран на кухне в промежутках между бумажной рутиной, телефонными звонками и изобретением нового десерта.

 

Предыдущие материалы рубрики:

Комментарии

Оставьте ответ