Burger King троллит бельгийского монарха: “Два короля, одна корона, кто будет править?”

0

Совсем недавно Burger King разозлил обычных жителей Америки, использовав их помощник Google Home в своих целях, а теперь троллит короля Бельгии Филиппа.

Свое первое заведение в Бельгии известная сеть планирует открыть в конце июня. В рамках рекламной кампании Burger King запустил шуточное голосование “Кто король?”, в котором просит пользователей выбрать между королем Бельгии Филиппом и логотипом ресторана.

бургер кинг

Выборы проходят на специальном сайте. Пользователям напоминают, что 21 июля 2013 года бельгийским монархом стал Филипп, а 19 мая 2017 года “о своем приходе в Бельгию объявил Burger King”.

“Два короля, одна корона, кто будет править?” — спрашивает сеть у своих пользователей и предлагает проголосовать.

24-25 октября в Минске состоится практический курс для поваров – Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню

При этом, если выбрать правящего монарха, появляется вопрос: “Вы уверены? Не он пожарит вам картошку-фри”. Если ответить “да”, то снова возникают уточняющие вопросы, кнопка “Да” становится значительно меньше, чем кнопка “Нет”, а затем начинает хаотично перемещаться по экрану и в итоге исчезает.

Представитель королевской семьи Пьер Эммануэль де Бау заявил, что Burger King не спрашивал разрешения на использование образа короля в коммерческих целях. “Мы не одобряем такой подход”, — добавил де Бау.

В Burger King утверждают, что не получали никаких предупреждений от королевской семьи.

Комментарии

Оставьте ответ