Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Авторский мастер-класс по выпечке хлеба “Про Хлеб”

25.02.2017, 10:00 - 26.02.2017, 17:00

| $ 107 *скидка для членов Гильдии

Киевская Академия представляет авторский мастер-класс “Хлебная корзина для ресторана”, который состоится 25-26 февраля в Киеве.

Тонкостями приготовления хлеба и составления хлебной корзины с участниками мастер-класса поделится Игорь Лаврешин — пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта “hlib.pro”.

lavreshin-kievskaya-akademiya

 

В программе мастер-класса

Полный цикл хлебопечения: как сделать закваску, замес теста, расстойка и обминка, формовка, выпекание, хранение. Хлеб и выпечка на закваске и дрожжах.

25 февраля

Теоретические и практические нюансы всех 12 стадий хлебопекарного процесса по Дж.Хамельман — подбора ингредиентов и замешивания, брожения, допосадки в печьи охлаждения хлеба. Выведение закваски для бездрожжевой выпечки, приготовление заварки для ржаного хлеба, приготовление дрожжевой опары для пиццы и багетов. Познакомитесь с авторской технологией выпечки хлеба.

Научитесь печь: на дрожжах: Чиабатта, солодовая чиабатта, филоне. Фокаччя, Хлеб «PizzaBianco» на закваске: 100% ржаной хлеб, ржаной заварной хлеб, гречневыйхлеб, пшенично-ржаной, спельтовый. «Хлебная корзина» — способы формирования заготовок и выпечка.

26 февраля

Теория и практика длительного (ночного) выбраживания теста при низкой температуре. Выпечка пивного хлеба «BierBrot», Овернского хлеба, «Французская булка».

Сдобная выпечка: Хала, бриошь, синнабоне и энсаймада. Цветныебулочки. Подведение итогов мастер-класса, дегустация, подарки.

Кроме того, вы сможете узнать:

  • О пользе хлеба и выпечки из цельнозерновой муки
  • О хлебопекарских свойствах муки из разных злаковых культур
  • О пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.

Формат мастер-класса:

  • краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
  • количество участников 10-15 человек
  • раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология) дегустация блюд

Продолжительность: 2 дня, с 10:00 до 17:00.

Стоимость мастер-класса – $ 107;
Стоимость для членов Гильдии – $ 96

Подробности

Начало:
25.02.2017, 10:00
Окончание:
26.02.2017, 17:00
Стоимость:
$ 107 *скидка для членов Гильдии
Категории:
, ,

Организатор

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Телефон:
+375 29 709 11 11

Место проведения

Кулинарная академия Ассоциации Шеф-Поваров Украины
ул. Гарматная, 55
Киев, Украина
+ Карта Google
Телефон:
+375 29 709 11 11