Оформление меню, ассортимент продукции общественного питания

    Показателикласс люксРЕСТОРАН
    высший класс
    первый класскласс люксКАФЕ
    высший класс
    первый класскласс люксБАР
    высший класс
    первый класс
    1. Меню, карта вин:
    1.1. с эмблемой (логотипом), фирменным названием объекта общественного питания, напечатанные на высоком художественном уровне типографским, компьютерным способом+ +- ++-+--
    1.2. выполнены машинописным или компьютерным способом--+--+-+-
    1.3. напечатаны на белорусском (русском) языке и не менее чем на одном иностранном языке++++++++-
    2. Обложка меню, папка для подачи счета:
    2.1. с эмблемой (логотипом) ресторана, кафе, бара, изготовленные из современных материалов++-+--+--
    2.2. изготовленные из современных материалов--+-++-++
    3. Печатная реклама (пригласительные карточки, буклеты и другие виды)++++++++-
    4. Ассортимент продукции:
    Для объектов общественного питания, специализирующихся на приготовлении блюд из определенного вида продуктов, обязательна преимущественная реализация таких блюд. В специализированных объектах общественного питания с белорусской национальной кухней их ассортимент должен составлять не менее 80% всего ассортимента предлагаемой продукции общественного питания, товаров
    4.1. широкий ассортимент оригинальных, изысканных, в том числе фирменных и новых, сложного изготовления блюд, изделий и напитков с учетом концепции и специализации объекта общественного питания+--+--+--
    4.2. разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных, в том числе фирменных, новых, блюд, изделий и напитков сложного изготовления-+--+--+-
    4.3. разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, новых, сложного изготовления, а также с учетом специализации объекта общественного питания--+--+--+
    4.4. разнообразный ассортимент блюд и изделий белорусской национальной кухни ( кроме объектов общественного питания, специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов )+++++++--
    4.5. широкий ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, кондитерских изделий++-+--+++
    4.6. разнообразный ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, алкогольных напитков, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод с учетом специфики обслуживаемого контингента+++++++++
    5. Проведение заключительных операций по приготовлению блюд и их подаче на виду у покупателей+--+--+--
    6. Прием заказов на изготовление блюд, изделий, не включенных в меню, при наличии необходимых пищевых продуктов+--+--+--

    <*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
    <**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.