Архитектурно-планировочное решение и оформление объектов общественного питания

    ПоказателиСтоловаяЗакусочнаяБуфетКафетерийРесторан (кафе) быстрого обслуживанияКофейняМини-кафеЛетнее (сезонное) кафеВагон-ресторан
    1. Автостоянка- --------
    2. Вывеска:
    2.1. световая с элементами оформления+ <**>+-+ <**>+ ++ <**>--
    2.2. обычная+++++++++
    3. Состав помещений для покупателей:
    При размещении в одном здании нескольких объектов общественного питания помещения для обслуживания покупателей (за исключением зала) могут быть общими
    3.1. вестибюль (фойе) для приема и ожидания покупателей+--------
    3.2. зал+-++---++
    3.3. зал с установленной вешалкой-+--+++--
    3.4. гардероб+--------
    3.5. туалетные комнаты, оснащенные современными приспособлениями, проточной горячей и холодной водой----+----
    3.6. туалетные комнаты (кроме объектов общественного питания, размещенных в общественных местах, - гостиницы, вокзалы, кинотеатры, театры, стадионы и другие спортивные и зрелищные комплексы, центры и комплексы отдыха)++-------
    4. Оформление залов и помещений для покупателей с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля++--+++-+
    5. Обеспечение микроклимата:
    5.1. система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности----+----
    5.2. система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности+++++++-+
    6. Полы мозаичные, покрытые линолеумом, из других материалов+++++++-+

    <*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
    <**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.