Оформление меню, ассортимент продукции общественного питания

    ПоказателиСтоловаяЗакусочнаяБуфетКафетерийРесторан, кафе быстрого обслуживанияКофейняМини-
    кафе, летнее кафе
    Вагон-
    ресторан
    Купе-
    бар,
    купе-
    буфет
    Мини-бар
    1. Меню, карта вин выполнены:
    1.1. машинописным, компьютерным способом+ - -----+-+
    1.2. напечатаны на белорусском (русском) языке и не менее чем на одном иностранном языке+ <**>++ <**>+ <**>++-+++
    2. Печатная реклама (пригласительные карточки, буклеты и другие виды)-+--++-+-+
    3. Ассортимент продукции:
    Для объектов общественного питания, специализирующихся на приготовлении блюд из определенного вида продуктов, обязательна преимущественная реализация таких блюд. В специализированных объектах общественного питания с белорусской национальной кухней их ассортимент должен составлять не менее 80% всего ассортимента предлагаемой продукции общественного питания, товаров
    3.1. разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, новых, а также с учетом специализации объекта общественного питания-+--+--+--
    3.2. разнообразный ассортимент блюд, изделий и товаров с учетом специфики обслуживаемого контингента+-++-++---
    3.3. разнообразный ассортимент блюд и изделий белорусской национальной кухни (кроме объектов, специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов)-+--+--+--
    3.4. разнообразный ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, алкогольных напитков и табачных изделий (при наличии специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями), фруктовых и минеральных вод с учетом специфики обслуживаемого контингента++++++++++

    <*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
    <**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.