Ассортиментные перечни продукции общественного питания для ресторанов, кафе, баров классов люкс, высший и первый

     класс люксРЕСТОРАН
    высший класс
    первый класскласс люксКАФЕ
    высший класс
    первый класскласс люксБАР
    высший класс
    первый класс
    Вид продукции общественного питания / товаровКоличество наименований продукции общественного питания / количество разновидностей товаров отечественного производства
    1. Продукция общественного питания:
    В зависимости от наличия условий и с учетом специализации кафе и баров высшего и первого классов количество одних видов продукции общественного питания может уменьшаться или исключаться за счет увеличения количества других видов продукции общественного питания
    1.1. холодные блюда и закуски201714181512151210
    1.2. горячие закуски332221541
    1.3. супы543432---
    1.4. горячие блюда15129108621-
    1.5. сладкие блюда, десерты754754764
    1.6. напитки (горячие, холодные)865986753
    1.7. мучные кондитерские и булочные изделия собственного и (или) промышленного производства443442432
    2. Товары:
    2.1. алкогольные напитки (при наличии специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю данным видом товара), в том числе:543832543532543837
    2.1.1. водка231814231514231616
    2.1.2. коньяк и (или) бренди854854855
    2.1.3. ликеро-водочные изделия755765977
    2.1.4. шампанское и (или) вино игристое855855855
    2.1.5. вино виноградное854844654
    2.2. фруктовые и (или) минеральные воды (напитки), соки654654765
    2.3. пиво10981096131210
    2.4. кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другое)654654765
    2.5. табачные изделия (при наличии специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю данным видом товара)10108109812109
    2.6. сопутствующие товары
    Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы. В объектах общественного питания придорожного сервиса предусматривается реализация сувенирной продукции