Материально-техническая оснащенность

    Показателикласс люксРЕСТОРАН
    высший класс
    первый класскласс люксКАФЕ
    высший класс
    первый класскласс люксБАР
    высший класс
    первый класс
    1. Мебель:
    повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений+ +- ++-+--
    стандартная, облегченных конструкций, соответствующая интерьеру помещений--+--+-++
    2. Столы:
    с мягким покрытием++-+-----
    с полиэфирным (гигиеническим) покрытием--+-+++++
    деревянные поверхности для стилизованных тематических объектов+++++++++
    кронштейны, стойки для приема пищи стоя--------+
    3. Кресла или стулья, диваны, банкетки:
    мягкие (в холле, вестибюле)++-+--+--
    мягкие с подлокотниками (в зале)+--------
    полумягкие-+-+--+--
    жесткие, в том числе деревянные, металлические (за исключением объектов общественного питания, использующих кронштейны, стойки для приема пищи стоя)--+-++-++
    4. Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест)++-++-+--
    5. Столовое белье:
    5.1. скатерти фирменные+--+-----
    5.2. скатерти белые или цветные-++ <*>-+ <*>+ <*>++ <*>+ <*>
    5.3. салфетки индивидуального пользования (полотняные или из других материалов)++++++++ <*>+ <*>
    5.4. салфетки льняные или бумажные (при обслуживании по обеденному меню, отпуске скомплектованных рационов)-++++-+--
    5.5. салфетки бумажные-----+-++
    6. Столовая посуда и приборы:
    6.1. металлическая столовая посуда и приборы, изготовленные из:
    мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали, других современных сплавов++-+--+--
    нержавеющей стали--+-++-++
    Номенклатура посуды, приборов:
    6.1.1. баранчики одно-, двухпорционные и (или) сковородки для порционных блюд (может быть из других материалов)++-++----
    6.1.2. ведро для охлаждения вин и напитков (может быть из других материалов)++-++-++-
    6.1.3. икорница (может быть из других материалов)++-++-+--
    6.1.4. кокотница, кокильница (может быть из других материалов)++-++-+--
    6.1.5. соусник+++++-+--
    6.1.6. шейкер+--+--+++
    6.1.7. прибор столовый (нож, вилка, ложка)+++++++++ <*>
    6.1.8. прибор закусочный (нож, вилка)+++++++++
    6.1.9. прибор для рыбы (нож, вилка)+++++-+--
    6.1.10. прибор десертный (нож, вилка, ложка)+++++-+--
    6.1.11. прибор для фруктов (нож, вилка)++-++-+--
    6.1.12. ложка чайная, кофейная+++++++++
    6.1.13. нож для лимона, масла, сыра, мяса-стейк++-++-+--
    6.1.14. вилка для лимонов, устриц, раков++-++-+--
    6.1.15. ведерко для льда, щипцы для льда+++++-+++
    6.2. столовая посуда:
    фарфоровая с монограммой, или художественно оформленная, или с рельефным декором+--+--+--
    фарфоровая-++-+--+-
    полуфарфоровая, из стеклокерамики-----+--+
    из керамики, дерева в специализированных объектах с национальной кухней+++++++++
    Номенклатура посуды:
    6.2.1. блюдо многопорционное различной формы+++++-+--
    6.2.2. тарелка закусочная+++++++++
    6.2.3. тарелка столовая мелкая+++++++++
    6.2.4. тарелка столовая глубокая или чашка с блюдцем бульонная+++++++--
    6.2.5. тарелка десертная++++++++-
    6.2.6. тарелка пирожковая+++++++++
    6.2.7. чашка с блюдцем чайная, кофейная+++++++++
    6.2.8. соусник+++++++--
    6.2.9. салатники одно- и многопорционные (может быть из других материалов)+++++++++
    6.2.10. рюмка-подставка для яиц++-+-----
    6.2.11. селедочница и (или) лоток для рыбы++++++++ <*>+ <*>
    6.3. стеклянная посуда:
    хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла, из свинцово-кристаллического (тонкого) стекла++-++-+--
    сортовая стеклянная посуда без рисунка--+--+-++
    Номенклатура посуды:
    6.3.1. бокалы для шампанского+++++++++
    6.3.2. бокал, рюмка для вина различной вместимости+++++++++
    6.3.3. рюмка (бокал, стакан) для ликеров, водки, горьких настоек, коньяка, виски+++++++++
    6.3.4. стакан, рюмка для коктейлей++-++-+++
    6.3.5. фужер для минеральной, фруктовой воды+++++++++
    6.3.6. стакан для прохладительных напитков, соков+++++++++
    6.3.7. пивная кружка, бокал+++++++++
    6.3.8. цилиндр, стакан мерный+++++++++
    6.3.9. графин для водки и вина+++++++++
    6.3.10. кувшин для воды и соков+++++++++
    6.3.11. креманка+++++++++
    6.4. посуда разового использования (применяется при отсутствии условий для мытья посуды, наличие других видов посуды не требуется)--------+

    <*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
    <**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.