Архитектурно-планировочное решение и оформление

    Показателикласс люксРЕСТОРАН
    высший класс
    первый класскласс люксКАФЕ
    высший класс
    первый класскласс люксБАР
    высший класс
    первый класс
    1. Автостоянка+ - -+--+--
    2. Вывеска:
    2.1. световая с элементами оформления++++++ <*>+++ <*>
    2.2. обычная+++++++++
    3. Состав помещений для покупателей:
    При размещении в одном здании нескольких объектов общественного питания помещения для обслуживания покупателей (за исключением зала) могут быть общими
    3.1. вестибюль (холл, аванзал) для приема и ожидания потребителей+++++-++-
    3.2. зал+++++++++
    3.3. зал с установленной вешалкой--+--+--+
    3.4. гардероб с оборудованными местами для хранения головных уборов и обуви++-++-++-
    3.5. туалетные комнаты, оснащенные современными приспособлениями, проточной горячей и холодной водой++-++-+--
    3.6. туалетные комнаты с условиями для мытья рук (кроме объектов общественного питания, размещенных в общественных местах, - гостиницы, вокзалы, кинотеатры, театры, стадионы и другие спортивные и зрелищные комплексы, центры и комплексы отдыха)--+--+-++
    4. Оформление залов и помещений для потребителей:
    4.1. с использованием изысканных декоративных элементов+--+--+--
    4.2. с использованием оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и других)-+--+--+-
    4.3. с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля--+--+--+
    5. Обеспечение микроклимата:
    5.1. система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности++-++-++-
    5.2. система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности+++++++++
    6. Полы:
    6.1. из высококачественных материалов (паркетные, ламинатные, мраморные в виде мозаики, ковра, с ковровым покрытием и другие) в соответствии с общим дизайном объекта++-++-++-
    6.2. мозаичные, покрытые линолеумом, из других материалов--+--+--+
    7. Наличие телефона для потребителей++-++-++-

    <*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
    <**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.