В Минске прошли отборочные соревнования по стандартам WorldSkills. Кто из юных поваров поедет на республиканский конкурс в мае?

0

24-25 февраля в Минске прошли региональные отборочные соревнования по стандартам WorldSkills по трем компетенциям: “Кулинарное искусство”, “Кондитерское искусство” и “Ресторанный сервис”. WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которой является повышение статуса профессионального образования и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Chefs.by понаблюдал за работой юных поваров.

Соревнования проходили на базе Минского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии. В категории “Кулинарное искусство” состязались четверо студентов: каждый должен был приготовить холодную закуску, горячее и десерт.

world skills

Студенты готовили блюда под наблюдением жюри. В судейскую бригаду вошли профессионалы сферы общепита: глава Гильдии Александр Чикилевский, шеф-повар “President Hotel” Денис Светов, шеф-повар ресторана “Пекин” Сергей Поляк, директор ресторана “Арбат” Егор Ширяев.

world skills

24-25 октября в Минске состоится практический курс для поваров – Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню

По итогам голосование жюри победу в категории “Кулинарное искусство” одержала Ксения Евдокимова, учащаяся Минского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии.

world skills

В категории “Кондитерское искусство” первое место досталось Валерии Гарапучик (Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии), а в “Ресторанном сервисе” – Екатерине Бохан (Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии). Победители регионального этапа будут представлять столичный регион на II Республиканском конкурсе WorldSkills Belarus 2016, который пройдет 17-19 мая в Минске на Футбольном манеже.

Комментарии

Оставьте ответ