Открытие нового кулинарного сезона в Минске: как шеф-повара и блогеры готовили с “Ресторацией”

0

ресторацияВ субботу компания “Ресторация”, белорусский поставщик продуктов питания и деликатесов, провела мероприятие для шеф-поваров и блогеров по случаю открытия нового кулинарного сезона. Встреча прошла в формате кулинарной вечеринки: все гости готовили один большой праздничный стол, всевозможные закуски, барбекю, десерты, согревающие напитки.

Один общий набор продуктов, три команды, три зоны готовки: барбекю, горячие закуски, холодные закуски. В команде барбекю с говорящим названием “Мясная империя наносит ответный удар” оказались одни мужчины, которые выбрали почти все виды мяса, рыбы и морепродуктов.

Команда, отвечающая за горячие закуски, наоборот, состояла из одних лишь девушек. Возглавили Spice Girls кулинарные блогеры Арина Лисецкая и Татьяна Кирьянова, свою помощь команде предложил шеф-повар ресторана Perfetto Андрей Резников.

Сложнее всех оказалось команде, отвечающей за холодные закуски: “Выжившие” не могли воспользоваться даже электроплитками. По условиям конкурса, их блюда не должны были подвергаться тепловой обработке. Под предводительством шеф-повара Эдуарда Тибилова команда нашла выход в приготовлении суши.

назарук ресторацияЗа всем происходящим строго следили известные минские повара: Александр Чикилевский, Татьяна Назарук, Денис Светов, Андрей Резников, Вячеслав Горбатов, Эдуард Тибилов, Антон Кабанов, Евгений Макаревич и Роман Шуст. Одни раздавали советы, другие обнаружили невостребованные командами продукты и решили пустить их в дело. Так, благодаря Татьяне Назарук и Антону Кабанову, на свет появилась яичная лапша с гусиным филе “ФУА ГРА”. По старой доброй традиции, кто-то из гостей “Ресторации” обязательно приносит с собой что-то потрясающе вкусное. В этот раз был просто божественный торт от повара и блогера Раисы Савковой.

Осеннее меню — практический курс по сезонному обновлению меню для поваров 5-6 сентября в Минске

Все команды творчески подошли к заданиям и постарались эффектно презентовать свои закуски. Больше всего одобрительных отзывов о своей работе получила команда Spice Girls: ее участницам и достался главный приз – набор продуктов от “Ресторации”.

 

 

Комментарии

Оставьте ответ