Фото блюд на “Золотом Бокюзе” в Будапеште: что представили жюри европейские повара

0

Европейский полуфинал Bocus d’Or в Будапеште состоялся и немало удивил кулинарных экспертов. Победу в нем одержала венгерская команда, которую возглавил Тамаш Селль, шеф-повар мишленовского ресторана Onyx – о нем мы однажды писали отдельно. Серебро завоевала команда из Норвегии, а бронза досталась шведским поварам.

бокюз bocus 2016 будапешт

Впервые Венгрия приняла участие в “Золотом Бокюзе” в 2013 году. К слову, тогда команду тоже возглавлял Тамаш Селль. В этом году победными блюдами венгров стали:

  • нога молодого оленя, запеченная на углях с венгерскими специями, грибами и копченым жиром свиньи породы мангалица
  • малосольная стерлядь и лангустин в глазури из коричневого масла и семян черемши

Когда журналисты спросили у Тамаша Селля, какое количество времени он посвятил тренировкам перед конкурсом, он ответил: “Четыре с половиной месяца и много, много лет до этого”.

В полуфинале приняли участие 20 команд, 11 из которых отправится на финал конкурса – он пройдет в Лионе в январе 2017 года.

24-25 октября в Минске состоится практический курс для поваров – Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню

Итак, команды-победители:

Hungary – Tamás SZÉLL – Onyx*
Norway – Christopher William DAVIDSEN – Søstrene Karlsen
Sweden – Alexander SJÖGREN – Chef Freelance
France – Laurent LEMAL – Domaine Riberach*
Iceland – Viktor Örn ANDRESSON – Grillid / Radisson SAS
Finland – Eero VOTTONEN – Restaurant Olo*
Netherlands – Jan SMINK – Librije***, à Zwolle
Switzerland – Filipe FONSECA PINHEIRO – Restaurant Hôtel de Ville***
Belgium – Peter AESAERT – Belgocatering
Denmark – Morten FALK – Kadeau*
Estonia – Dmitri ROOZ – Restaurant Farm

О том, как проходил престижный кулинарный конкурс и что готовили всемирно известные шеф-повара – смотрите в фоторепортаже.

Комментарии

Оставьте ответ