Еда в стиле премии “Оскар”: чем знаменитый шеф Вольфганг Пак удивил Голливуд в этом году

0

1500 гостей, 50 разнообразных блюд, 325 поваров и 600 официантов – таков был размах Губернаторского бала, традиционной вечеринки после вручения премии “Оскар”. И, конечно, неизменный Вольфганг Пак – знаменитый шеф, на протяжение двадцати лет изобретающий новые способы удивить Голливуд.

оскар 2016Чем угощали на “Оскаре” в 2016 году

В меню банкета вошли орехи макадамия в остром соусе шрирача, тушеные ребрышки с цветной капустой и золотистым тайским рисом, тортеллини с артишоками, гаспачо из белого винограда с миндалем и ризотто с ржаными зернами, фасолью и спаржей. Не обошлось и без фирменных блюд “Оскара”: куриным пирогом в горшочке и мини-бургерами с сыром чеддер.

Немного о морских деликатесах: на банкет привезли 300 лобстеров с Аляски, 1300 выращенных на ферме устриц и 10 килограммов черной икры. Наряду с изысками гостям предложили и вполне простые блюда – например запеченную в фольге картошку (правда, украшенную черной икрой) и макароны с сыром.

Хитом десертной части меню стали фисташковые блинчики с муссом из клубники и шампанского, кофейный сорбет и пончики с пропиткой из малинового бренди.

В оформлении блюд традиционно использовали много съедобного золота. Специально для вечера из шоколада были отлиты пять тысяч миниатюрных статуэток “Оскара”, покрытых 24-каратным драгметаллом. Кроме того, в форме фигурок “Оскара” подали и канапе с лососем – традиционную закуску церемонии.

24-25 октября в Минске состоится практический курс для поваров – Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню

Источник

 

 

Комментарии

Оставьте ответ