Что и как готовили кондитеры на всемирно известном La Coupe de Monde de la Pâtisserie

0
24-25 октября в Минске состоится практический курс для поваров – Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню

У кондитеров есть свой персональный “Золотой Бокюз” – самый престижный международный конкурс La Coupe de Monde de la Pâtisserie, который проводится раз в два года в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA. Очередной La Coupe de Monde de la Pâtisserie состоялся в Лионе в январе 2017 года – и там было на что посмотреть!

Главное о конкурсе

  • Конкурс был основан в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном.
  • В этом году в финале конкурса свои работы представили 22 команды с четырех континентов.
  • Каждая команда состояла из трех специалистов – по сахару, шоколаду, мороженому.
  • Команды работали в течение 10 часов и представляли на суд жюри одно шоколадное блюдо, одно блюдо на основе мороженого и вариации нескольких национальных десертов.
  • Золотые медали и 21 000 евро призовых получила французская сборная. Серебряный трофей и 12 000 евро завоевали японцы, а бронзу и 6000 евро – швейцарская команда.
  • Специальный приз Le prix du Vase de Sèvres также был вручен французам за наибольшее количество баллов, полученных за презентацию сладостей в формате “шведского стола”.
  • Франция победила в этом конкурсе уже в восьмой раз за всю историю его существования.

Что и как готовили известные кондитеры

 

Комментарии

Оставьте ответ