Неспешный белорусский фаст-фуд: мы выяснили, насколько медленно работает минский “Бургер Кинг”. Посчитано до секунд!

0

Burger KingВ минувшее воскресенье редакция Chefs.by посетила «Бургер Кинг», который в дополнительном представлении уже не нуждается. Репортажи о “страждущих с баклажками” появились на всех главных интернет-порталах страны, но кроме обсуждения белорусского менталитета там упоминался еще один важный нюанс – медленное обслуживание. В таких сетях, как «Макдональдс» и «Бургер Кинг» скорость обслуживания каждого посетителя прописана в стандартах и является одним из ключевых моментов. Мы решили узнать, с каким опозданием белорусские клиенты получают свой «воппер». С момента открытия мы выждали почти две недели – за этот срок первый ажиотаж должен был схлынуть, а процессы – наладиться.

Во второй половине воскресенья людей в «Бургер Кинг» было много, но не критично: все они помещались в небольшом холле перед кассами. В нашей очереди мы насчитали 8 человек. Мы зафиксировали время (15:09) и начали ждать. Движения практически не было. В очереди звучали шутки в духе «Пора бежать за биг-маком, тут недалеко».

Когда мы оказались ближе к кассе, то смогли засечь время выполнения трех заказов. Секундомер включался в тот момент, когда посетитель подходил к стойке, и выключался после того, как заказ был полностью укомплектован. Результаты получились следующие: 3 мин. 57 сек., 7 мин. 43 сек., 3 мин. 14 сек. Для того чтобы собрать наш заказ (не слишком объемный – 3 стандартных «воппера», один «джуниор», 2 порции фри, 2 порции по-деревенски, молочный коктейль) сотруднику понадобилось 7 минут 20 секунд. О молочном коктейле он забыл – это мы обнаружили уже за столиком и вернулись с чеком к кассе.

Общее время, проведенное в очереди, составило 43 минуты.

Итак, а теперь о стандартах обслуживания. Они следующие:

По стандартам у кассира две с половиной минуты на пять ступеней обслуживания. Ступени такие: приветствие, приём заказа, сбор заказа, прощание и благодарность.

Бессердечные данные говорят о том, что минский «Бургер Кинг» отстает от общепринятых правил, и значительно.

Не будем изображать ресторанных критиков и детально разбирать качество еды. Скромно отметим, что «вопперы» были чуть теплые, а при попытке выпить 7UP мы продегустировали соленую воду, так как в автомате закончился сироп.

Тем временем, появилась информация, что в Беларуси появится еще несколько Burger King. Об этом 22 июля на пресс-конференции в Минске рассказал Дмитрий Медовый, глава российской “Бургер РУС”. А операционный директор “Бургер-БК” Наталья Канина подвела первые итоги: по ее словам, со дня открытия в первом минском Burger King обслужили более 70 тысяч клиентов, которые выпили 15 тысяч литров безлимитной газировки.

Комментарии

Оставьте ответ