II Республиканский Кулинарный Турнир «Золотой Китель – 2014»

0

Golden-Jacket-2014_20523 августа в Минске в парке Горького в рамках Фестиваля Вкусного Блога прошел второй республиканский турнир «Золотой Китель – 2014». В соревнованиях приняло участие около 30 профессиональных поваров со всей страны.

Участники соревновались в трех практических классах:

  • Основное ресторанное блюдо из мяса,
  • Основное ресторанное блюдо из птицы,
  • Основное ресторанное блюдо из рыбы.

Главный ингредиент во всех трех категориях был не известен участникам вплоть до начала каждого этапа соревнований. В этом году поварам выпало готовить блюда из говяжьего филе, утиной грудки и филе дорады. По условиям турнира участники должны были за 35-45 минут приготовить достойное ресторанное блюдо из предоставленных ингредиентов.
Оценивало конкурсантов международное жюри:

  • Golden-Jacket-2014_096Александр Филин — Президент Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии, член Итальянской федерации поваров. Почётный член ассоциации кулинаров Израиля. Удостоен высшей награды Московской ассоциации кулинаров – «знак признания». Награжден медалью и почетным дипломом Французской гастрономической академии. Кавалер ордена Who is who.
  • Игорь Брагин — Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров, основатель и преподаватель Кулинарной Академии, обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины», золотой призер чемпионата Украины среди шеф-поваров, обладатель ордена первой степени за развитие кулинарной искусства, член Федерации Шеф-Поваров Италии, почётный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, почётный член Ассоциации Шеф-поваров Казахстана.
  • Рустам Тангиров — Исполнительный президент клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга. Постоянный ведущий передачи «Красивая подача» на канале ЕДА. Многократный призер и победитель крупнейших международных кулинарных соревнований. Золотой призер Кремлевского Кулинарного Кубка (ПИР).

Звание лучшего повара Беларуси и первое место завоевал Дмитрий Демидов – шеф-повар ресторана «Кронон Парк Отель», г. Гродно, член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Помимо почетного звания и кубка Дмитрий получил главные призы турнира:

2 место – Антон Каленик, г. Минск, кафе “Bistro de Luxe”.

3 место – Купченко Сергей, г. Витебск, кафе «Квартал».

Подробный фотоотчет

 

Компания КЛЕН

Официальный партнер турнира «Золотой Китель-2014»компания «Клен», специализирующаяся на комплексном оснащении ресторанов, кафе, баров, столовых, пищевых производств и магазинов разного формата.

 

Комментарии

Оставьте ответ