- Это мероприятие прошло.
Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (25.02-23.05.2021, г. Минск)
25.02.2021, 09:00 - 23.05.2021, 16:00
| 3 220 BYN *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству продолжительностью 4 месяца. 100 часов практической работы.
Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.
Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: «Выпечка», «Шоколад», «Торты, пирожные», «Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской».
Выпускники курса успешно работают в лучших кондитерских Минска и других городов. Углубленный Базовый курс – это полное погружение в мир современного кондитерского искусства.
За время обучения вы:
- Узнаете, как эффективно организовать работу, чтобы успевать больше.
- Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а также принципы создания декора.
- Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста (песочное, дрожжевое, слоено-дрожжевое, кексовое, бисквитное, сдобное).
- Получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.
Техники, которые вы изучите в течение курса:
- Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин;
- Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоено-дрожжевое, заварное, песочное тесто.
- Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров.
- Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др..
- Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом.
- Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз.
- Меренга: итальянская, французская, швейцарская.
- Способы сборки тортов и пирожных в рамках, силиконовых формах, кольцах.
- Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада.
- Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты, шоколадные цветы, спирали.
- Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.
Программа
Модуль «Выпечка»
- Бриошь с песто “Итальянские каникулы”.
- Бриошь “Сицилия” (апельсиновая бриошь с шоколадным кремом).
- Куглоф “180 дней до лета”.
- Кекс с карамелью и смородиной “Все лучшее сразу”.
- Кекс “Первое свидание” (грейпфрут-красные ягоды).
- Тарт “Американская мечта” (брауни).
- Тарталетки “Вместо чашки эспрессо” (кофе-карамель).
- Тарталетки “Под солнцем Тосканы” (абрикос-маракуйя).
- Круассаны классические “Париж, я люблю тебя”.
- Пан о шоколя “Завтрак буржуа”.
- Круассаны миндальные “Вторая жизнь круассана”.
- Шу “Тонкости Востока” (зеленый чай-мандарин).
- Эклер “Бабушкин сад” (малина).
- Закусочные эклеры “Король вечеринки”.
- Закусочные вафли “Под бокальчик белого”.
Модуль «Шоколад»
- Грейпфрутовые цукаты в шоколаде.
- Драже «Карамель- смородина».
- Трюфель классический с ромом.
- Трюфель Каламанси-Куантро.
- Корпусные конфеты “Арахис”.
- Конфеты “Грейпфрут”.
- Конфеты ” Инжир-маракуйя”.
- Конфета “Пекан-кофе”.
- Конфеты нарезные.
- Композиция из шоколада.
- Шоколадный декор.
Модуль «Торты и пирожные»
- Пирожное “Не тормози!” (арахис-кофе-карамель).
- Торт “Сладкая парочка” (карамель-смородина).
- Пирожное “Райское наслаждение” (кокос-ананас).
- Торт “Пастель” (фисташка-грейпфрут-смородина).
- Торт “Мечта поэта” (клубника-ваниль).
- Пирожное “Изумруд” (маракуйя, фисташка, кокос).
- Торт “Щелкунчик” (пралине-шоколад-фундук).
Модуль «Конфизри»
- Экзамен. Семинар по открытию кондитерской.
Семинар «Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца»
Экзамен
- Теоретическая часть.
- Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.
Дата и время проведения:
25 февраля – 23 мая 2021 года
Место проведения:
г. Минск,
ул. Карастояновой, 32, пом.39
Стоимость курса при единовременной оплате до 25 января – 3 220 BYN
Стоимость курса при оплате после 25 января и в рассрочку – 3 700 BYN.
Количество этапов рассрочки обсуждается индивидуально.
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD
Подробности вы можете обсудить с менеджером, позвонив по телефону: +375(44) 577-15-27.
Дни обучения – четверг-воскресенье
Количество участников – до 8 человек
Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.
Записаться на курс