Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (25.02-23.05.2021, г. Минск)

25.02.2021, 09:00 - 23.05.2021, 16:00

| 3 220 BYN *предусмотрены скидки

Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству продолжительностью 4 месяца. 100 часов практической работы.
Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.

Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: «Выпечка», «Шоколад», «Торты, пирожные», «Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской».

Выпускники курса успешно работают в лучших кондитерских Минска и других городов. Углубленный Базовый курс – это полное погружение в мир современного кондитерского искусства.

За время обучения вы:

  • Узнаете, как эффективно организовать работу, чтобы успевать больше.
  • Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а также принципы создания декора.
  • Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста (песочное, дрожжевое, слоено-дрожжевое, кексовое, бисквитное, сдобное).
  • Получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.

Техники, которые вы изучите в течение курса:

  • Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин;
  • Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоено-дрожжевое, заварное, песочное тесто.
  • Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров.
  • Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др..
  • Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом.
  • Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз.
  • Меренга: итальянская, французская, швейцарская.
  • Способы сборки тортов и пирожных в рамках, силиконовых формах, кольцах.
  • Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада.
  • Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты, шоколадные цветы, спирали.
  • Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.

Программа

Модуль «Выпечка»

  • Бриошь с песто “Итальянские каникулы”.
  • Бриошь “Сицилия” (апельсиновая бриошь с шоколадным кремом).
  • Куглоф “180 дней до лета”.
  • Кекс с карамелью и смородиной “Все лучшее сразу”.
  • Кекс “Первое свидание” (грейпфрут-красные ягоды).
  • Тарт “Американская мечта” (брауни).
  • Тарталетки “Вместо чашки эспрессо” (кофе-карамель).
  • Тарталетки “Под солнцем Тосканы” (абрикос-маракуйя).
  • Круассаны классические “Париж, я люблю тебя”.
  • Пан о шоколя “Завтрак буржуа”.
  • Круассаны миндальные “Вторая жизнь круассана”.
  • Шу “Тонкости Востока” (зеленый чай-мандарин).
  • Эклер “Бабушкин сад” (малина).
  • Закусочные эклеры “Король вечеринки”.
  • Закусочные вафли “Под бокальчик белого”.

Модуль «Шоколад»

  • Грейпфрутовые цукаты в шоколаде.
  • Драже «Карамель- смородина».
  • Трюфель классический с ромом.
  • Трюфель Каламанси-Куантро.
  • Корпусные конфеты “Арахис”.
  • Конфеты “Грейпфрут”.
  • Конфеты ” Инжир-маракуйя”.
  • Конфета “Пекан-кофе”.
  • Конфеты нарезные.
  • Композиция из шоколада.
  • Шоколадный декор.

Модуль «Торты и пирожные»

  • Пирожное “Не тормози!” (арахис-кофе-карамель).
  • Торт “Сладкая парочка” (карамель-смородина).
  • Пирожное “Райское наслаждение” (кокос-ананас).
  • Торт “Пастель” (фисташка-грейпфрут-смородина).
  • Торт “Мечта поэта” (клубника-ваниль).
  • Пирожное “Изумруд” (маракуйя, фисташка, кокос).
  • Торт “Щелкунчик” (пралине-шоколад-фундук).

Модуль «Конфизри»

  • Экзамен. Семинар по открытию кондитерской.

Семинар «Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца»

Экзамен

  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.

Дата и время проведения:

25 февраля – 23 мая 2021 года

Место проведения:

г. Минск,
ул. Карастояновой, 32, пом.39

Стоимость курса при единовременной оплате до 25 января – 3 220 BYN

Стоимость курса при оплате после 25 января и в рассрочку – 3 700 BYN.

Количество этапов рассрочки обсуждается индивидуально.

Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10%
– для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD

Подробности вы можете обсудить с менеджером, позвонив по телефону: +375(44) 577-15-27.

Дни обучения – четверг-воскресенье
Количество участников – до 8 человек

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

 

Записаться на курс

Подробности

Начало:
25.02.2021, 09:00
Окончание:
23.05.2021, 16:00
Стоимость:
3 220 BYN *предусмотрены скидки
Категории:
, ,

Организатор

Школа кондитерского мастерства Coup De Coeur
Телефон:
+375 44 577-15-27
Электронная почта:
info@coupdecoeur.by
Веб-сайт:
https://coupdecoeur.by/

Место проведения

Школа кондитерского мастерства Coup De Coeur
ул. Карастояновой 32, пом. 39
Минск, Беларусь
+ Карта Google
Телефон:
+375 44 577-15-27
Веб-сайт:
https://coupdecoeur.by/