Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (11.06-6.09.2020, г. Минск)

Июнь 11 - Сентябрь 6

| 2 800 BYN *предусмотрены скидки

Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству продолжительностью 4 месяца. 100 часов практической работы.
Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.

Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: “Выпечка”, “Шоколад”, “Торты, пирожные”, “Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской”.

 

За время обучения вы:

  • узнаете, как эффективно организовать работу, чтобы успевать больше;
  • узнаете принципы и технику создания современных десертов, а также принципы создания декора;
  • самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста (песочное, дрожжевое, слоено-дрожжевое, кексовое, бисквитное, сдобное);
  • получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.

Техники, которые вы изучите в течение курса:

  • Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин;
  • Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоено-дрожжевое, заварное, песочное тесто;
  • Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров;
  • Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.;
  • Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом;
  • Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз;
  • Меренга: итальянская, французская, швейцарская;
  • Способы сборки тортов и пирожных в рамках, силиконовых формах, кольцах;
  • Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада;
  • Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты, шоколадные цветы, спирали;
  • Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.

Программа

Модуль “Выпечка”

  • Бриошь с песто “Итальянские каникулы”;
  • Бриошь “Сицилия” (апельсиновая бриошь с шоколадным кремом);
  • Куглоф “180 дней до лета”;
  • Кекс с карамелью и смородиной “Все лучшее сразу”;
  • Кекс “Первое свидание” (грейпфрут-красные ягоды);
  • Тарт “Американская мечта” (брауни);
  • Тарталетки “Вместо чашки эспрессо” (кофе-карамель);
  • Тарталетки “Под солнцем Тосканы” (абрикос-маракуйя);
  • Круассаны классические “Париж, я люблю тебя”;
  • Пан о шоколя “Завтрак буржуа”;
  • Круассаны миндальные “Вторая жизнь круассана”;
  • Шу “Тонкости Востока” (зеленый чай-мандарин);
  • Эклер “Бабушкин сад” (малина);
  • Закусочные эклеры “Король вечеринки”;
  • Закусочные вафли “Под бокальчик белого”.

Модуль “Шоколад”

  • Грейпфрутовые цукаты в шоколаде;
  • Драже «Карамель- смородина»;
  • Трюфель классический с ромом;
  • Трюфель Каламанси-Куантро;
  • Корпусные конфеты “Арахис”;
  • Конфеты “Грейпфрут”;
  • Конфеты ” Инжир-маракуйя”;
  • Конфета “Пекан-кофе”;
  • Конфеты нарезные;
  • Композиция из шоколада;
  • Шоколадный декор.

Модуль “Торты и пирожные”

  • Пирожное “Не тормози!” (арахис-кофе-карамель);
  • Торт “Сладкая парочка” (карамель-смородина);
  • Пирожное “Райское наслаждение” (кокос-ананас);
  • Торт “Пастель” (фисташка-грейпфрут-смородина);
  • Торт “Мечта поэта” (клубника-ваниль);
  • Пирожное “Изумруд” (маракуйя, фисташка, кокос);
  • Торт “Щелкунчик” (пралине-шоколад-фундук).

Модуль “Конфизри”

  • Экзамен. Семинар по открытию кондитерской

Семинар “Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца”

Экзамен

  • Теоретическая часть
  • Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене

Дата и время проведения:

11 июня-6 сентября 2020 года

Место проведения:

г. Минск,
ул. Карастояновой, 32, пом.39

Стоимость курса – 2 800 BYN

Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10%
– для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD

Подробности вы можете обсудить с менеджером, позвонив по телефону: +375(44) 577-15-27.

Дни обучения – четверг-воскресенье
Количество участников – до 8 человек

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

 

Записаться на курс

Подробности

Начало:
Июнь 11
Окончание:
Сентябрь 6
Стоимость:
2 800 BYN *предусмотрены скидки
Категории:
, ,

Организатор

Школа кондитерского мастерства Coup De Coeur
Телефон:
+375 44 577-15-27
Электронная почта:
info@coupdecoeur.by
Веб-сайт:
https://coupdecoeur.by/

Место проведения

Школа кондитерского мастерства Coup De Coeur
ул. Карастояновой 32, пом. 39
Минск, Беларусь
+ Карта Google
Телефон:
+375 44 577-15-27
Веб-сайт:
https://coupdecoeur.by/