
- Это мероприятие прошло.
Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (11.06-6.09.2020, г. Минск)
11.06.2020 - 06.09.2020
| 2 800 BYN *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству продолжительностью 4 месяца. 100 часов практической работы.
Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.
Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: “Выпечка”, “Шоколад”, “Торты, пирожные”, “Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской”.
За время обучения вы:
- узнаете, как эффективно организовать работу, чтобы успевать больше;
- узнаете принципы и технику создания современных десертов, а также принципы создания декора;
- самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста (песочное, дрожжевое, слоено-дрожжевое, кексовое, бисквитное, сдобное);
- получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.
Техники, которые вы изучите в течение курса:
- Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин;
- Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоено-дрожжевое, заварное, песочное тесто;
- Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров;
- Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.;
- Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом;
- Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз;
- Меренга: итальянская, французская, швейцарская;
- Способы сборки тортов и пирожных в рамках, силиконовых формах, кольцах;
- Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада;
- Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты, шоколадные цветы, спирали;
- Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.
Программа
Модуль “Выпечка”
- Бриошь с песто “Итальянские каникулы”;
- Бриошь “Сицилия” (апельсиновая бриошь с шоколадным кремом);
- Куглоф “180 дней до лета”;
- Кекс с карамелью и смородиной “Все лучшее сразу”;
- Кекс “Первое свидание” (грейпфрут-красные ягоды);
- Тарт “Американская мечта” (брауни);
- Тарталетки “Вместо чашки эспрессо” (кофе-карамель);
- Тарталетки “Под солнцем Тосканы” (абрикос-маракуйя);
- Круассаны классические “Париж, я люблю тебя”;
- Пан о шоколя “Завтрак буржуа”;
- Круассаны миндальные “Вторая жизнь круассана”;
- Шу “Тонкости Востока” (зеленый чай-мандарин);
- Эклер “Бабушкин сад” (малина);
- Закусочные эклеры “Король вечеринки”;
- Закусочные вафли “Под бокальчик белого”.
Модуль “Шоколад”
- Грейпфрутовые цукаты в шоколаде;
- Драже «Карамель- смородина»;
- Трюфель классический с ромом;
- Трюфель Каламанси-Куантро;
- Корпусные конфеты “Арахис”;
- Конфеты “Грейпфрут”;
- Конфеты ” Инжир-маракуйя”;
- Конфета “Пекан-кофе”;
- Конфеты нарезные;
- Композиция из шоколада;
- Шоколадный декор.
Модуль “Торты и пирожные”
- Пирожное “Не тормози!” (арахис-кофе-карамель);
- Торт “Сладкая парочка” (карамель-смородина);
- Пирожное “Райское наслаждение” (кокос-ананас);
- Торт “Пастель” (фисташка-грейпфрут-смородина);
- Торт “Мечта поэта” (клубника-ваниль);
- Пирожное “Изумруд” (маракуйя, фисташка, кокос);
- Торт “Щелкунчик” (пралине-шоколад-фундук).
Модуль “Конфизри”
- Экзамен. Семинар по открытию кондитерской
Семинар “Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца”
Экзамен
- Теоретическая часть
- Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене
Дата и время проведения:
11 июня-6 сентября 2020 года
Место проведения:
г. Минск,
ул. Карастояновой, 32, пом.39
Стоимость курса – 2 800 BYN
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD
Подробности вы можете обсудить с менеджером, позвонив по телефону: +375(44) 577-15-27.
Дни обучения – четверг-воскресенье
Количество участников – до 8 человек
Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.
Записаться на курс