Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Зимнее меню – практический курс по сезонному обновлению меню (2 дня)

21.11.2017, 10:00 - 22.11.2017, 17:00

| 190 BYN / 140 BYN для Членов Гильдии

Открыт набор во вторую группу → 28-29 ноября

 

21-22 ноября в Минске состоится двухдневный обучающий курс для поваров и шеф-поваров, посвященный зимнему меню.

Сезонность меню — один из главных трендов мировой кулинарии. Многие именитые повара не представляют меню своих заведений без сезонных предложений, а в некоторых основное меню и вовсе состоит только из сезонных блюд.

 

Как проходят курсы Гильдии вы можете увидеть по ссылке →

Курс включает следующие разделы:

  • Основы составления сезонного меню
  • Выбор продуктов для сезонного меню
  • Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
  • Принципы работы кухни с заготовлением полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Основные принципы подачи сезонных блюд – посуда для подачи, декоры, эстетический вид блюда
  • Меню курса – практическая часть. Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.

Меню курса:

Закуски

  • «Хлопушки» из карпа с классическим голландезом и клюквенным гелем
  • Утиный террин с фисташками и сушеной клюквой
  • Пате из куриной печени с пряным свекольно-ягодным желе

Салаты

  • Салат из утки с хурмой в острой карамели с хрустящими подсолнечными семечками
  • Салат с копченым вяленым окороком, вяленой свеклой и мочеными яблоками

Супы

  • Грибной крем-суп с сырными «опятами»
  • Острый мясной суп с фасолью и копченой паприкой

Основные блюда

  • Рулька с соусом из бигоса и гарниром из зимних корнеплодов
  • Голубцы из савойской капусты с разварной свининой на креме из жареного картофеля
  • Утка с облепиховым соусом и сливочной пшенно-тыквенной кашей

Десерты

  • Венский штрудель с яблоками и вяленой клюквой
  • Муссовое пирожное «Пряная слива»

 

Преподаватели:

Александр Чикилевский Александр ЧИКИЛЕВСКИЙ,

глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, шеф-повар ресторана “Литвины”, Член Киевской Ассоциации Шеф-поваров, участник крупнейшего гастрономического фестиваля во Франции “Les Etoiles de Mougins” – “Звезды Мужена”-2017 (выступление с мастер-классом, вошел в ТОП-15 среди более 120 выступавших поваров), Судья международного кулинарного конкурса Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.), Гран-При (главный приз соревнования в 2016 году), первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси (2015 и 2016 гг.), а также золотые и серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015 и 2016гг.), бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.), победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.), победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.), призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.), член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).

Татьяна Назарук Татьяна НАЗАРУК,

автор Вкусного Блога, почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, бренд-амбассадор Kenwood в Беларуси, участник крупнейшего гастрономического фестиваля во Франции “Les Etoiles de Mougins” – “Звезды Мужена”-2017 (выступление с мастер-классом, вошел в ТОП-15 среди более 120 выступавших поваров), Золотой кубок (главный приз соревнования) и золотая медаль на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.), Гран-При (главный приз соревнования в 2016 году), первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси (2015 и 2016 гг.), а также золотые и серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015 и 2016гг.), бронзовый призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия, г. Москва, 2013г.).

 

Дата проведения:

21 и 22 ноября 2017 года c 10:00 до 17:00

Запись на мероприятие

Место проведения:

Кафе «Меркурий», г.Минск, проспект Победителей, 14
(вход с обратной стороны НВЦ «Белэкспо», въезд со стороны дворца Независимости).

Стоимость обучения одного участника:

190 BYN

  • для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 140 BYN
  • для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 170 BYN

Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.

Форма одежды: поварской китель.

Участники получают:

  • журнал рецептур блюд, включенных в обучающий курс,
  • сертификат Гильдии поваров и шеф-поваров после прохождения курса.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — курс рассчитан на 10-12 человек (заявки принимаются предварительно)!

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 17 292 39 04, +375 29 307 09 30.

 

Подробности

Начало:
21.11.2017, 10:00
Окончание:
22.11.2017, 17:00
Стоимость:
190 BYN / 140 BYN для Членов Гильдии
Категории:
,

Организатор

Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Телефон:
+375 29 709-11-11
Электронная почта:
info@chefs.by
Веб-сайт:
www.chefs.by

Место проведения

Кафе “Меркурий”
пр-т Победителей, 14
Минск, Беларусь
+ Карта Google
Городской транспорт:
Остановка «Выставочный комплекс»:
автобусы: № 133;
троллейбусы: № 33, 38, 54, 55, 68.
Остановка «Пл.Государственного флага»:
автобусы: № 1, 29, 44, 69, 91, 119с, 136;
троллейбусы: № 39, 77.