Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Авторский кондитерский курс Мишеля Вийом «Рождественские фантазии» в Калининграде

25.11.2015 - 27.11.2015

| €500 *скидка Членам Гильдии

Michel WillaumeС 25 по 27 ноября в Калининграде пройдёт авторский курс известного французского кондитера Мишеля Вийом на тему «Рождественские фантазии».

Дата проведения: 25-27 ноября 2015г.
Место проведения: г. Калининград

 

Магистр в кондитерском искусстве, чемпион мира 2001 года, шеф-кондитер многих знаменитых ресторанов, руководитель школы образования и технологии, владелец собственной кондитерской и мастер своего дела. Более чем 30-летний опыт и постоянные путешествия позволяют Мишелю быть в курсе всех последних тенденций в кондитерском искусстве.

Целью своих курсов Мишель ставит не количество показанных рецептов приготовления десертов, а качество их исполнения. Важным для него является понимание учащихся «как и почему» это нужно делать. Вкус и уважение техники – это главный принцип Мишеля, но большое внимание он также уделяет и дизайну.

Посещение данного курса позволит его участникам познакомиться с творчеством талантливого кондитера, узнать новые рецепты, возможно, увидеть новый облик уже знакомых десертов; увеличить свои навыки в декорировании десертов; научиться работать с шоколадом, ведь Мишель прекрасный шоколатье; задать интересующие вас вопросы, зарядиться свежими идеями, и завести новые знакомства.

Работать рядом с Мишелем – это огромное удовольствие. Он не просто рассказывает о своих рецептах, полностью отдается творческому процессу создания и вдохновляет своими работами на стремление к профессиональному росту!

 

Michel Willaume 18Программа курса:

Бюш «Шоколадное наслаждение»
(Пан де жан шоколадный, кремю шоколадное, устящий слой с пралине, ванильное крем-брюлле, мусс из темного шоколада, мягкая шоколадная глазурь)

Бюш «Тысяча и одна ночь»
(Бисквит мадлен, мандариновое конфи, шоколадное кремю, мармелад из мандаринов, мусс с чаем Эрл Грей, глазурь мандариновая)

Мон Блан
(Пан де жан с кусочками каштана, каштановый крем-муслин, черносмородиновое компоте, взбитый ганаш из белого шоколада с ванилью)

Рождественские шары
(Бисквит с тыквой, песочное тесто линцер, конфитюр из малины в шоколадной сфере)

Снежинка
(Нежный кокосовый бисквит, кокосовый мусс, шоколадное кремю, глазурь из белого шоколада)

Michel Willaume 21Санта
(Бисквит со специями, яблочная карамель, ванильный сюпрем в шоколадной сфере)

Рождественская ночь
(Шоколадный бисквит, карамелизованный фундук, кремю жиандуйя с сычуанским перцем, шоколадный баваруа с фундуком, фундучная глазурь)

Гато с цукатами
(Кекс с цукатами и вишней-конфи с шоколадной платформой и новогодним декором)

Гимов
(Особый рождественский гимов)

Шоколадная елка
(Елка, выполненная полностью и шоколада вручную с помощью кондитерского мешка без использования форм)

 

 

О Мишеле Вийом

Трудовая деятельность

Собственная кондитерская eM2=otion Studio sensoriel de Patisserie Consulting 360° в Турине, Италия
Создание компании Mconsulting, Barcelona (профессиональный кондитерский консалтинг и образование)
Руководитель школы образования и технологии L’ecole de Solé Graells, Барселона, Испания
Шеф-директор/партнер Mondrian Pastry – Нью-Йорк
Шеф-кондитер во многих отелях и ресторана Европы и США, в том числе: Matignon Париж, Arts Barcelona,
Ritz Carlton Сан-Франциско, Мondrian в Нью-Йорке.

Michel Willaume

Награды

2002 Первая премия в 9-ом Гастрономическом фестивале “An Evening of Good Taste” Лонг-Айленд, Нью-Йорк.
2001 Кубок мира по кондитерскому искусству в Лионе. Звание Чемпиона Мира в команде с En-Ming Hsu и Ewald Notter- США.
2000 Участник списка “10 лучших кондитеров Америки” журнала Pastry Art & Design and Chocolatier Мagazine.
1999 Лучший Шеф кондитер Америки и золотая медаль на 10-ом Национальном конкурсе кондитерских изделий Patisfrance – Нью-Йорк.
1995 Бронзовая медаль Гран-При Национального конкурса по кондитерскому искусству в Мадриде, Испания.
1995 Золотая медаль Гран-При конкурса кондитерских изделий в Каталонии, Барселона, Испания.

Дополнительное образование

Michel Willaume

2000 Кубок мира по кондитерскому искусству в команде с Stanton Но, Donald Wressel, Sylvain Leroy, Jean-Francois Devineau, En-Ming Hsu и Ewald Notter – Washington
2000 Создание ледяных скульптур с Robert Chislett – Сан-Франциско.
2000 Стажировка по кондитерскому искусству у Sebastian Gaudard – Fauchon – школа шоколада – Valrhona
2000 Стажировка у Маry Vincent – Ecole Lenotre
2000 Национальный конкурс кондитерских изделий, Бивер-Крик – Колорадо с En-Ming Hsu и Thomas Haas
1999 Национальный конкурс кондитерских изделий, Бивер-Крик – Колорадо с Brian Schoenbeck
1998/99/2000 Демонстрации/мастер-классы с Sylvain Leroy – Valrhona
1998-1999 Стажировка «специальная конкурсная” с Jacky Pfeiffer и Sébastien Canonne – Французская кондитерская школа – Чикаго
1996 Мастер-классы с Pierre Herme – Fauchon
1996 Мастер-классы с Frédéric Bau – Valrhona
1995 Мастер-классы с Christophe Felder – Hotel Crillon

Профессиональные навыки

Мишель обучался у многих престижных Шеф кондитеров с международной репутацией, получил сертификат магистра в кондитерском искусстве. Является чемпионом мира по кондитерскому искусству 2001 года. Более чем 30-тилетний опыт и постоянные путешествия по миру позволяют Мишелю быть в курсе всех последних тенденций в кондитерском искусстве. Он всегда удивляет своими новыми идеями, виртуозностью в подаче и интересными технологиями. “Pastry is another way to invent and express myself” говорит о себе Мишель.

Michel Willaume

 

В программу включены: работа с мастером в течение 3 дней, элементы декора и подачи, живое общение, консультации по используемым ингредиентам, обмен информацией и опытом, предусмотрены обед и кофе-паузы.

Каждому участнику выдается рецептура блюд и именной сертификат.

Необходимо иметь при себе куртку или фартук, сменную обувь.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ (обучение 3 дня, 25-27 ноября, 1 человек): €500,
Для членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси: €425.

В силу ОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА МЕСТ необходимо заранее подтвердить Ваше участие, заполнив форму ниже

 

 

 

Организаторы курса: ООО «KingsBurgExpo»

 

Подробности

Начало:
25.11.2015
Окончание:
27.11.2015
Стоимость:
€500 *скидка Членам Гильдии
Категории:
,

Место проведения

Калиниград
Калиниград, Russian Federation + Карта Google