Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Базовый Кулинарный Курс 5 недель от Академии успешных поваров (июнь – июль 2019 года)

Июнь 10 - Июль 12

| $1 252 *скидка Членам Гильдии

Группа на 10 июня – 12 июля 2019 года!

Кулинарная школа

Базовый курс кулинарного образования от Академии успешных поваров — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Специалистам академии удалось создать курс, позволяющий донести до слушателей самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ. Здесь вы получите теоретические знания и практические навыки, которые придадут вам уверенности и чувства равенства среди поваров с опытом. Безусловно, это только прочный скелет, который будет служить для Вас надежной опорой понимания системности в безграничном гастрономическом мире. По окончанию базового курса и сдачи экзаменов Вы получаете диплом.

Для кого создан этот курс?

Вся программа – это серия профессиональных мастер-классов с вашим непосредственным участием. Эта программа будет интересна тем, кто намерен связать свою жизнь с профессиональной кулинарией.

  • повара, желающие улучшить свои навыки или переквалифицироваться;
  • будущие рестораторы, заинтересованные в более глубокой кулинарной компетенции;
  • студенты ресторанных факультетов разных ВУЗов, желающие получить хорошие практические навыки;
  • фудди (foody) – просто люди, не представляющие себя без кухни;
  • те, кто хочет кардинально изменить свою жизнь в сторону кулинарии;
  • и многие другие, жаждущие кулинарных приключений.

3 главных плюса программы “Базового Кулинарного Курса”:

  • Классическая кухня.
  • Современные технологии.
  • Высокий уровень экспертов.

Профессиональная команда кураторов кулинарного курса:

Евгений Димов

Евгений Димов

Шеф-повар и координатор кулинарной студии GasrtoLOFT и Базового Кулинарного Курса. Гастрономический энтузиаст, вдохновленный кулинарией и современным подходом в приготовлении блюд.
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2000 года.
2015 – по сегодня Академия Успешных Поваров
2013/2014 – открытие отельного комплекса “River Side”. / шеф-повар / управляющий.
2011/2013 – ресторан современной кухни “DK” / шеф-повар.
2009/2011 – гостиница “Лондонская” г.Одесса. / шеф-повар.

Георгий Гайтан

Георгий Гайтан

су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Chefs Academy. Cтарший помощник на мастер-классах академии. Выпускник Базового курса Академии успешных поваров (Chefs Acadmy)

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2011г.

с 2011 по 2014 – сеть *SV* Мариуполь
с 2014 по 2015 – кондитерский цех *Загадка*
с 2015 по 2018 – ресторан *Винтаж* Мариуполь
с 2018 – су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Chefs Academy

Вита Козар

шеф-пекарь Академии Успешных Поваров.
Мастер Арт-Класса с 20-ти летним стажем кондитерского ремесла.
Финалист кондитерской школы «Academy Belcolade» в Бельгии.
Обладатель 3-го места Московской международной выставки «ПИР 2006».
Обладатель Гран-при «Киевской кулинарной выставки 2003»,
а также владелец многочисленных авторских работ, по рецептурам которых работает более 100 предприятий по всей Украине, таких как: Park Inn Radisson, RosheRoyal Украина. Столичные рестораны: Дежавю, Эгоист, Марио, Панорама, Хуторок, Маринад, “Barberry”, кофейни Nescafé …

Оксана Цыкалюк

кондитер и ассистент кулинарной студии GasrtoLOFT.
Выпускница международных кондитерских школ:
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil и Kiev International Culinary Academy.

 

 

Так же на мастер-классах вы будете перенимать опыт у лучших шеф-поваров киевских ресторанов

Академия успешных поваров приглашает шеф-поваров киевских ресторанов для обмена опытом на мастер-классы базового кулинарного курса, где они с удовольствием делятся личным опытом становления шеф-поварской карьеры и обучают избранным рецептам.

ПРОГРАММА КУРСА

Интенсивный курс состоит из теории и практики.

Курс ведут шеф-повар и су-шеф высокой квалификации.

Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00.

Теоретическая часть

Практическая часть

1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту.
2. Правила и требования санитарной безопасности.
3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции.
4. Система работы ресторанов, кафе, фуд-кортов и гостиниц.
5. Основы физиологии питания и санитарии.
6. Безопасность труда на предприятиях.
7. Стандарты гигиены и охраны труда.
8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
9. Документооборот в ресторане и гостинице.
10. Работа с технологическими картами национальных стандартов.
11. Работа с калькуляционными картами, просчет стоимости блюд.
12. Принципы составления меню и его разновидности.
13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже.
14. Ресторанный этикет.
15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний.
16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide.
17. Основы молекулярной кухни.
18. Кулинарная терминология (французский и английский).
19. Управление кухней. Шеф-повар – менеджер.

1. Отработка 9-ти способов нарезки.
2. Приготовление блюд из яиц.
3. Секреты приготовления насыщенных бульонов.
4. Супы разных национальных кухонь.
5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого.6. Бобовые, крупы и орехи.
7. 5 основных соусов и дрессинги.
8. Овощи и салаты.
9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разнообразных блюд.
10. Морепродукты и блюда из них.
11. Домашняя птица и дичь.
12. Мясо: свинина.
13. Мясо: говядина и телятина.14. Мясо: баранина.
15. Мясо: субпродукты.
16. Паста. Макаронные изделия и равиоли.
17. Бисквиты.
18. Кремы и муссы.
19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия.
20. Изделия из теста.
21. Разные виды хлеба.22. Основы азиатской и паназиатской кухни.
23. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide.
24. Основы молекулярной кухни.
25. Современное оформление блюд и элементы украшений.
Экзамен.

Дополнительные темы:

  • Алгоритм открытия ресторана.
  • Системы автоматизации учета в ресторанах.
  • Кулинарные школы Европы и США.
  • Рейтинговые агентства ресторанов и лучшие рестораны мира.
  • Источники информации, которыми пользуются успешные шеф-повара.

Поход на рынок

Вы наверняка бывали на рынке, но не с шеф-поваром. В одно субботнее утро все студенты едут на рынок с шеф-поваром, где общаются с поставщиками и продавцами на предмет определения качества, способов хранения и выбора продуктов. После таких поездок Вы смело сможете общаться с закупщиками и поставщиками.

Кулинарная химия

В программе базового курса кандидат технических наук Александр Сабиров раскрывает секреты простым языком:

Александр Сабиров – кандидат технических наук по специальности “Технология продуктов питания”. Основная специализация – теоретические основы технологии (пищевая химия), контроль качества продуктов питания.

Кулинарная химия – это закулисная часть приготовления каждого блюда. Понимание глубоких физических и химических процессов, которые происходят в процессе готовки – это неотъемлемая часть знаний, которая отличает любителя от профессионала.

Благодаря программе базового кулинарного курса и профессионалам, которые его создают и реализуют, Вы приобретете необходимые знания, которые позволят вам очень быстро добиться желаемого кулинарного прогресса.

1. Общие понятия о пищевой химии. Химические изменения и состояния пищевых продуктов.
2. Химическое строение животных и растительных клеток. Изменения в них в процессе приготовления.
3. Строение тканей и химические изменения в разных условиях.
4. Научное обоснование приготовления при использовании технологии Sous Vide. Химические процессы в молекулярной кухне.

 

Оборудование и инвентарь в профессиональной кулинарной студии

Кулиранеые курсы

Для реализации всей вышесказанной программы нашими экспертами требуется профессиональное кухонное оборудование. В процессе вы освоите работу со стандартным и самым современным профессиональным кухонным оборудованием, которым оснащена кулинарная студия.

Запись на мероприятие

Стоимость обучения:

1 252$

1 023$ для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату 125$, остаток суммы вносится на первом мастер-классе.

Регистрация участников до 31.05.2019 или по заполнению группы.

В стоимость обучения также входит:
– индивидуальный пошив формы;
– все необходимы продукты для проработок;
– дополнительные мастер-классы от приглашенных шеф-поваров;
– полиграфическая продукция и печатные материалы;
– бланки дипломов;
– использование книг кулинарной библиотеки академии.

В процессе прохождения курса у вас будет возможность более глубокого изучения английского языка с нашими партнерами по специальной цене.

Место проведения обучения:

Базовый Кулинарный Курс проходит в кулинарной лаборатории Академии Успешных Поваров – GastroLOFT. Кулинарная студия находится в 1 минуте ходьбы от станции метро Дворец Украина. Студия оснащена профессиональным оборудование и инвентарем, что позволяет максимально приблизить Вас к кухне ресторана.

GastroLOFT

Украина, г.Киев, ул. Тельмана 1/32, 3 этаж студия GastroLoft.

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 29 709 11 11.

Как проходит обучение поваров:

Дополнительные возможности трудоустройства:

Для лучших студентов будет предоставлена возможность стажировки и дальнейшего трудоустройства в ресторанах и отелях Киева, а также на круизных кораблях.

Подробности

Начало:
Июнь 10
Окончание:
Июль 12
Стоимость:
$1 252 *скидка Членам Гильдии
Категории:
, ,

Место проведения

Кулинарная студия Академии Успешных Поваров GastroLOFT
ул. Тельмана 1/32, 3 этаж
Киев, Украина
+ Карта Google
Телефон:
+375 29 709-11-11
Веб-сайт:
https://www.chefs.by/chefs-academy/