Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Базовый Кулинарный курс (22.06-24.07.2020, г. Киев)

Июнь 22 - Июль 24

| 35 800грн* скидка членам Гильдии

Почему Базовый Кулинарный курс — это то, что вам нужно?

Вам не сидится на месте и вы ощущаете невероятное желание проводить время на кухне? Команда наших шеф-поваров научит вас классическим технологиям и правильным технологическим процессам, быстрой, качественной и безопасной работе в условиях профессиональной кухни.

В “Базовом Кулинарном курсе” вы получаете теоретические знания и практические навыки, которые придадут вам уверенность и равенство среди поваров с опытом.

Базовый курс кулинарного образования от Академии успешных поваров – это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до вас самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ! Безусловно, это только прочный скелет, который будет служить для вас надежной опорой понимания системности в безграничном гастрономическом мире. По окончании базового курса и успешной сдачи экзаменов вы получаете свидетельство повара.

Для кого создан этот курс:

  • поваров, желающих улучшить свои навыки или переквалифицироваться;
  • будущих рестораторов, заинтересованных в более глубокой кулинарной компетенции;
  • студентов ресторанных факультетов, желающих получить хорошие практические навыки;
  • для тех, кто хочет кардинально изменить свою жизнь в сторону кулинарии.

5 причин посетить Базовый Кулинарный курс:

  • 5 недель практических занятий + сильная теоретическая база;
  • возможность трудоустройства  в ресторанах и на лайнерах;
  • высокий уровень экспертности преподавателей курса;
  • основы классической кухни;
  • современные технологии.

Команда академии – это шеф-повара-энтузиасты, которые живут кулинарией и познанием современных технологий.

Они много инвестируют времени, сил и денег на приобретение новых знаний, покупая иностранную литературу и выезжая на тренинги. Пропускают через себя всю информацию, прорабатывают новые гастрономические идеи и внедряют их.

Они готовы поделиться всем этим с вами!

Профессиональная команда кураторов кулинарного курса:

Артур Протченко

Основатель и идеолог Chef’s Academy

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2001 года
2013-по сегодня – Chef’s Academy
2006-2008 – сеть паназиатских ресторанов “Желтое Море” / шеф-повар
2011-2013 – гостиница 5* “Fairmont Grand Hotel Kyiv” / шеф-повар

Специализация: молекулярная кухня, современная кухня, технология низкотемпературного приготовления sous vide, работа с сухим льдом и жидким азотом, японская, паназиатская, итальянская и французская кухни

 

 

Виктор Алёхин

Шеф-координатор Базового Кулинарного курса Chef’s Academy

Член Ассоциации шеф-поваров Украины

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 1991 года

Работал личным поваром А.В. Макаревича

Специализация: приготовление блюд европейской, украинской, русской, турецкой, балканской кухонь, гриль-меню. Авторские блюда

 

 

 

Дмитрий Пензев

Выпускник Базового кулинарного курса.
Су-шеф Chef’s Academy

Гастрономический энтузиаст, вдохновленный кулинарией

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2017 года

Работал в ресторанах: “Олива”, “Kantyna (Praha), “Spicy no Spicy”, “Kriket”, Soho (London), “Одесса”

Также Дмитрий работал шеф-поваром в Château-Hôtel Le Sallay во Франции

 

 

Оксана Цыкалюк

Шеф-кондитер Chef’s Academy и кулинарной студии GastroLOFT

Основное образование:
– Ecole Gastronomique Bellouet Conseil (Париж, Франция)
– L`ecole Internationale de Patisserie Olivier Bajar (Франция)
– Kiev International Culinary Academy (Киев)

Дополнительные мастер-классы: Динары Касько, Виктории Голошевич, Татьяны Вербицкой, Екатерины Горбач, молекулярные технологии Chef’s Academy

 

 

Вита Козар 

Эксперт с 20-ти летним стажем кондитерского ремесла
Финалист кондитерской школы “Academy Belcolade” в Бельгии

Обладатель 3-его места Московской международной выставки “ПИР 2006”

Обладатель Гран-при “Киевской кулинарной выставки 2003”

Член профессионального Союза Пекарского Центра (СПЦ) Украины

 

 

 

 

Александр Сабиров

Кандидат технических наук по специальности “Технология продуктов питания”

Основная специализация – теоретические основы технологии (пищевая химия), контроль качества продуктов питания

Спикер на различных кулинарных мастер-классах и выставках, таких как Forech, Fontegro и др.

 

 

 

Программа курса

Теоретическая часть

1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту
2. Правила и требования санитарной безопасности
3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции
4. Система работы ресторанов, кафе, фудкортов и гостиниц
5. Основы физиологии питания и санитарии
6. Безопасность труда на предприятиях
7. Стандарты гигиены и охраны труда
8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование
9. Документооборот в ресторане и гостинице
10. Работа с технологическими картами национальных стандартов
11. Работа с калькуляционными картами, просчет стоимости блюд
12. Принципы составления меню и его разновидности
13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже
14. Ресторанный этикет
15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний
16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide
17. Основы молекулярной кухни
18. Кулинарная терминология (французский и английский языки)
19. Управление кухней. Шеф-повар – менеджер

Практическая часть

1. Отработка 9-ти способов нарезки
2. Приготовление блюд из яиц
3. Секреты приготовления насыщенных бульонов
4. Супы разных национальных кухонь
5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого
6. Бобовые, крупы и орехи
7. 5 основных соусов и дрессинги
8. Овощи и салаты
9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разнообразных блюд
10. Морепродукты и блюда из них
11. Домашняя птица и дичь
12. Мясо: свинина
13. Мясо: говядина и телятина
14. Мясо: баранина
15. Мясо: субпродукты
16. Паста. Макаронные изделия и равиоли
17. Бисквиты
18. Кремы и муссы
19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия
20. Изделия из теста
21. Разные виды хлеба
22. Основы азиатской и паназиатской кухни
23. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide
24. Основы молекулярной кухни
25. Современное оформление блюд и элементы украшений
Экзамен

Дополнительные темы:

  • Алгоритм открытия ресторана
  • Системы автоматизации учета в ресторанах
  • Кулинарные школы Европы и США
  • Рейтинговые агентства ресторанов и лучшие рестораны мира
  • Источники информации, которыми пользуются успешные шеф-повара

Изложенная выше программа является ориентиром для вас, она находится в состоянии постоянного улучшения и насыщения нашей командой.

Оборудование и инвентарь в профессиональной кулинарной студии

Для реализации всей вышесказанной программы нашими экспертами требуется профессиональное кухонное оборудование. В процессе вы освоите работу со стандартным и самым современным профессиональным кухонным оборудованием, которым оснащена кулинарная студия.

Приятные новости!

Для всех участников Базового Кулинарного курса Первая Кулинарная Библиотека будет в свободном доступе на время мастер-классов.

И если вы хотите исполнить чью-то МЕЧТУ и подарить сертификат на кулинарный курс, то сегодня это стало ВОЗМОЖНЫМ.

Дата и время проведения:

22 июня – 24 июля 2020 года

Место проведения обучения:

Базовый Кулинарный курс проходит в кулинарной лаборатории Академии Успешных Поваров – GastroLOFT. Кулинарная студия находится в минуте ходьбы от станции метро Дворец Украина. Студия оснащена профессиональным оборудованием и инвентарем, что позволяет максимально приблизить вас к кухне ресторана.

GastroLOFT

г. Киев, ул. Тельмана 1/32, 3 этаж,
студия GastroLoft

Запись на мероприятие

Стоимость – 35 800грн

Для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров – 32 220грн

Для резервирования места в группе необходимо внести предоплату – 3 580грн
Остаток суммы вносится на первом занятии.

В стоимость обучения входит:

  • индивидуальный пошив формы;
  • все необходимые продукты для проработок;
  • дополнительные мастер-классы от приглашенных шеф-поваров;
  • полиграфическая продукция и печатные материалы;
  • бланки дипломов;
  • использование книг Кулинарной Библиотеки Академии.

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail – info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону – +375(29) 709-11-11.

 

Как проходит Кулинарный курс

Подробности

Начало:
Июнь 22
Окончание:
Июль 24
Стоимость:
35 800грн* скидка членам Гильдии
Категории:
, ,

Место проведения

Кулинарная студия Академии Успешных Поваров GastroLOFT
проспект Победы 26, 25 этаж
Киев, Украина
+ Карта Google
Телефон:
+375 29 709-11-11
Веб-сайт:
https://www.chefs.by/chefs-academy/