Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Базовый Кулинарный Курс (24.01-25.02.2022, г. Киев)

24.01.2022 - 25.02.2022

| 38 800 грн. *скидка членам Гильдии

Почему Базовый Кулинарный Курс — это то, что вам нужно?

В “Базовом Кулинарном курсе” вы получаете теоретические знания и практические навыки, которые придадут вам уверенность и равенство среди поваров с опытом.

Базовый курс кулинарного образования от Академии успешных поваров — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до вас самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ! Безусловно, это только прочный скелет, который будет служить для вас надежной опорой понимания системности в безграничном гастрономическом мире. По окончании базового курса и успешной сдачи экзаменов Вы получаете свидетельство повара.

Для кого создан этот курс:

  • Для поваров, желающих улучшить свои навыки или переквалифицироваться.
  • Для будущих рестораторов, заинтересованных в более глубокой кулинарной компетенции.
  • Для студентов ресторанных факультетов, желающих получить хорошие практические навыки.
  • Для тех, кто хочет кардинально изменить свою жизнь в сторону кулинарии.

5 причин посетить Базовый Кулинарный курс:

  1. Пять недель практических занятий + сильная теоретическая база.
  2. Возможность трудоустройства в ресторанах и на лайнерах.
  3. Высокий уровень экспертности преподавателей курса.
  4. Основы классической кухни.
  5. Современные технологии.

Команда академии — это шеф-повара-энтузиасты, которые живут кулинарией и познанием современных технологий.

Они много инвестируют времени, сил и денег на приобретение новых знаний, покупая иностранную литературу и выезжая на тренинги. Пропускают через себя всю информацию, прорабатывают новые гастрономические идеи и внедряют их.

Они готовы поделиться всем этим с вами!

Профессиональная команда кураторов кулинарного курса:

Артур Протченко

Основатель и идеолог Chef’s Academy

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2001 года
2013 — по сегодня — Chefs Academy
2011/2013 — гостиница 5* «Fairmont Grand Hotel Kyiv» / шеф-повар
2006/2008 — сеть паназиатских ресторанов «Желтое Море» / шеф-повар

Специализация: молекулярная кухня, современная кухня, технология низкотемпературного приготовления sous vide, работа с сухим льдом и жидким азотом, японская, паназиатская, итальянская и французская кухни

 

Дмитрий Пензев

Гастрономический энтузиаст, вдохновленный кулинарией

Выпускник Базового кулинарного курса. Су-шеф Chef’s Academy

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2017 года
Работал в ресторанах: “Олива”, “Kantyna” (Praha), “Spicy no Spicy”,”Kriket”, Soho (London), “Одесса”

Также Дмитрий работал шеф-поваром Château-Hôtel Le Sallay во Франции

 

 

 

Марина Гончарова-Иванченко

С 2018 года судья и coach Национальной команды Мирового Чемпионата Coup du Monde de la patisserie и Президент Клуба Coup du Monde de la patisserie в Украине.

Обучалась кондитерскому делу в престижных школах Франции и Италии: школа «Ленотр», «Высшая гастрономическая школа «Алана Дюкаса», «Школа Оливье Бажара», «Жорди Бордас-курс B-concept».

Призер международных конкурсов: «Best Cook», «Сake International», кулинарная олимпиада IKA, «Poland championship of dessert making».

 

 

Вита Козар

Эксперт с 20-ти летним стажем кондитерского ремесла
Финалист кондитерской школы «Academy Belcolade» в Бельгии
Обладатель 3-его места Московской международной выставки «ПИР 2006»
Обладатель Гран-при «Киевской кулинарной выставки 2003»
Член профессионального Союза Пекарского Центра (СПЦ) Украины

 

 

 

 

Александр Сабиров

Кандидат технических наук по специальности «Технология продуктов питания»

Основная специализация — теоретические основы технологии (пищевая химия), контроль качества продуктов питания

Спикер на различных кулинарных мастер-классах и выставках, таких как Forech, Fontegro и др.

 

 

 

Программа курса

Теоретическая часть

1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту
2. Правила и требования санитарной безопасности
3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции
4. Система работы ресторанов, кафе, фуд-кортов и гостиниц
5. Основы физиологии питания и санитарии
6. Безопасность труда на предприятиях
7. Стандарты гигиены и охраны труда
8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование
9. Документооборот в ресторане и гостинице
10. Работа с технологическими картами национальных стандартов
11. Работа с калькуляционными картами, просчет стоимости блюд
12. Принципы составления меню и его разновидности
13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже
14. Ресторанный этикет
15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний
16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide
17. Основы молекулярной кухни
18. Кулинарная терминология (французский и английский языки)
19. Управление кухней. Шеф-повар – менеджер

Практическая часть

1. Отработка 9-ти способов нарезки
2. Приготовление блюд из яиц
3. Секреты приготовления насыщенных бульонов
4. Супы разных национальных кухонь
5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого
6. Бобовые, крупы и орехи
7. 5 основных соусов и дрессинги
8. Овощи и салаты
9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разнообразных блюд
10. Морепродукты и блюда из них
11. Домашняя птица и дичь
12. Мясо: свинина
13. Мясо: говядина и телятина
14. Мясо: баранина
15. Мясо: субпродукты
16. Паста. Макаронные изделия и равиоли
17. Бисквиты
18. Кремы и муссы
19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия
20. Изделия из теста
21. Разные виды хлеба
22. Основы азиатской и паназиатской кухни
23. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide
24. Основы молекулярной кухни
25. Современное оформление блюд и элементы украшений
Экзамен

Дополнительные темы:

  • Алгоритм открытия ресторана
  • Системы автоматизации учета в ресторанах
  • Кулинарные школы Европы и США
  • Рейтинговые агентства ресторанов и лучшие рестораны мира
  • Источники информации, которыми пользуются успешные шеф-повара

Изложенная выше программа является ориентиром для вас, она находится в состоянии постоянного улучшения и насыщения нашей командой.

Оборудование и инвентарь в профессиональной кулинарной студии

Для реализации всей вышесказанной программы нашими экспертами требуется профессиональное кухонное оборудование. В процессе вы освоите работу со стандартным и самым современным профессиональным кухонным оборудованием, которым оснащена кулинарная студия.

Приятные новости!

Для всех участников Базового Кулинарного курса Первая Кулинарная Библиотека будет в свободном доступе на время мастер-классов.

И если вы хотите исполнить чью-то МЕЧТУ и подарить сертификат на кулинарный курс, то сегодня это стало ВОЗМОЖНЫМ.

Дата и время проведения:

24 января – 25 февраля 2022 года

Место проведения обучения:

Украина, г. Киев,
проспект Победы 26, 25 этаж, студия GastroLoft

Запись на мероприятие

Стоимость – 38 800грн.

Для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров – 34 920 грн.

Для резервирования места в группе необходимо внести предоплату — 10 000 грн.

Количество участников в группе – 14.

В стоимость обучения входит:

  • Индивидуальный пошив формы.
  • Все необходимые продукты для проработок.
  • Дополнительные мастер-классы от приглашенных шеф-поваров.
  • Полиграфическая продукция и печатные материалы.
  • Бланки дипломов.
  • Использование книг Кулинарной Библиотеки Академии.

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail – info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375(29) 709-11-11.

Как проходит обучение поваров

Отзывы от выпускников Базового курса

Подробности

Начало:
24.01.2022
Окончание:
25.02.2022
Стоимость:
38 800 грн. *скидка членам Гильдии
Категории:
, ,

Организатор

Ассоциация Шеф-Поваров Украины
Телефон:
+375 29 709 11 11

Место проведения

Кулинарная студия Академии Успешных Поваров GastroLOFT
проспект Победы 26, 25 этаж
Киев, Украина
+ Карта Google
Телефон:
+375 29 709-11-11
Веб-сайт:
https://www.chefs.by/chefs-academy/