Фотографии блюд от спикеров FORUM CHEFS BY

0

На FORUM.CHEFS.BY, который прошел 11-12 сентября в Минске, выступили 15 шеф-поваров. Каждый мастер-класс продолжался в течение часа: за это время спикер готовил несколько блюд, рассказывая о своей философии, кулинарных трендах, презентации.
Шефы подробно объясняли технологические процессы и отвечали на все вопросы участников.
Все блюда, приготовленные на мастер-классах, доступны в галерее.

Марк Стаценко, (Россия, г.Москва)

Бренд-шеф отеля StandArt Hotel 5* Moscow, ресторана Yura, бренд амбассадор Miele Russia

  1. Томленая перловая каша в корне сельдерея с копченой уткой
  2. Ножки брокколи , копчёная утка и масло из ананаса

Виктор Тимчишин (Украина, г.Киев)

Шеф-повар ресторана «Guramma Italiana», один из основателей концептуального направления современной Украинской кухни «Ukrainian Fashion Food», «Chef of the Year Award 2011 Head Chef» – шеф-года по рейтингу TUCC

  1. Ньоки из свеклы с крабом, спонжем из чернил каракатицы и попкорном из гречки
  2. Мороженое из краба с карпаччо из брокколи и кремом из пармезана с авокадо

Javi Estévez (Испания, г.Мадрид)

Основатель и шеф ресторана La Tasqueria de Javi Estévez с отметкой Bib Gourmand гида Michelin. Возглавлял кухню двух ресторанов Pepe Vieira и Tragabuches, отмеченных звездами Michelin

  1. Тосты с томлеными говяжьими сухожилиями, морским гребешком и рукколой
  2. Тако с томлеными свиными щечками, соусом пико де гальо, майонезом чипотле и красной креветкой
  3. Шея ягненка с уитлакоче, авокадо и хрустящей кукурузой

Александр Ёурз (Украина, г.Одесса)

Шеф-повар ресторана “Bernardazzi wine & music restaurant”

  1. Неофоршмак
  2. Жареный тартар, спирулина, белые грибы и щучья икра
  3. Шашлык из рапана с авокадо и кабачком

Игорь Корнев (Россия, г.Санкт-Петербург)

Шеф-повар, знаток кухни паназии, русской и северной кухни, член Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs

  1. Подкопченная щука с лесными грибами, луком конфи и грибным демиглясом
  2. Мусс из жареного картофеля и луковый мармелад с лисичками

Юрий Приемский (Украина, г.Киев)

Шеф-повар и владелец ресторана «Spicy NoSpicy» и ресторана «Каркас», шеф ресторана «Одесса». Работал в ресторанах Лондона, Сицилии, Риги, Москвы и Киева, дважды входил в рейтинг «25 лучших шеф-поваров Украины», возглавлял кулинарное шоу «Основной инстинкт».

  1. Лосось с имбирной эмульсией
  2. Говядина юзу кого
  3. Том ям

Alexander Nietosvuori (Швеция)

Работал в ресторанах Frantzen, Faviken, Maemo***, The Laughing Heart, работал с Daniel Berlin и Rudolf Guzman, готовит к открытию ресторан Santiago Lastra Rodriguez в Лондоне

  1. Картофельный блинчик, тар-тар из лосятины, лук, маринованный в ферментированном соке голубики, хрен, можжевельник
  2. Грибная каша, ферментированная голубика, сушеное свиное сердце, копченое на сене

Davide Galloni (Франция, г.Париж)

14 лет опыта работы на 4-х континентах в ресторанах гида Michelin – Sadler*, La Pergola***, Pujol*, Chim by Siam Wisdom*. Шеф-повар и совладелец ресторана Les Foodies в Париже

  1. Осьминог на гриле с компрессированным арбузом, кокосом и фондю из проволоне
  2. Скумбрия в трех маринадах
  3. Утка магре с ферментированным кимчи, черной киноа и соусом пенанга

Александр Чикилевский (Беларусь, г.Минск)

Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. Шеф-повар ресторана «Литвины»

  1. Маринованная в хвойном масле салака с ферментированной сливой и кремом из мягкого сыра с копченой икрой минтая
  2. Утиная грудка с томленой в квасе полбой, печеным топинамбуром, кремом из бигуса и соусом из ежевики с джином

Рустам Тангиров (Россия, г. Санкт-Петербург)

Шеф-повар и владелец ресторана «Териберка TR Bar» и гастробара “Копченый лосось TR Bar”, автор книги «Красивая подача»

  1. Тартар из гребешка в устрично-помидорной воде
  2. Копченый брискет с черным пюре и черными лисичками
  3. Яйцо пашот с трюфелем и кремом из жареного картофеля с луком
  4. Жареный голец с двумя майонезами – свекольным и луковым

Андрей Колодяжный (Россия, г.Москва)

Стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед). Основатель направления Гастроботаника в России. Шеф-повар ресторана «Modus»

  1. Домашний сыр с солидаго и тысячилистником
  2. Пророщенная пшеница с рогозом и бархатцами
  3. Щука с настурцией и биском из раков

Артур Протченко (Украина, г.Киев)

Шеф-повар, основатель и идеолог Chef’s Academy, опыт работы в ресторанном бизнесе – 17 лет, специализация: молекулярная, паназиатская и региональная кухни

Евгений Димов (Украина, г.Киев)

Шеф-куратор Chef’s Academy, опыт работы в ресторанном бизнесе – 18 лет, принимал участие в открытии первого авангардного ресторана в Украине – “DK”

  1. Новая жизнь холодца
  2. Суп «Морская иллюзия»
  3. Десерт «Тыквенная каша»

Антон Исаков (Россия, г.Санкт-Петербург)

Шеф-повар и ресторатор, бренд-шеф ресторан «Сырник»

  1. «Начало». Страчателла и вяленый виноград
  2. Севиче из 10 видов цитрусовых с малосольным тунцом и взбитым тофу
  3. ТарТаки из ягнёнка со сванской солью, гранитой из маринованных томатов и чипсами из нута
  4. Ризотто «Филадельфия»
  5. Хрустящая луковица (Астра) с демиглясом из вишнёвых косточек и сырным кремом
  6. Шоколадная голова с перечной клубникой фламбе
  7. Страчателла из кокосового молока с манго и ганашем с маракуйей

Sebbie Kenyon (Австралия)

Бренд-шеф столичного ресторана “Steak it easy” (г. Москва) и проекта “Sebbie Kitcen&Bar”. Бренд-шеф и партнер нового проекта «Sebb’s Raw & Fire» с самым большим открытым грилем в Москве, который откроется в сентябре. Потомственный мясник

  1. Топ Блейд с жареным арбузом, салатом и попкорном из черной киноа
  2. Пастрами
  3. Стейк мясника с печеной на гриле кукурузой
  4. Чак ролл с печеной цветной капустой и ассорти из жареных семечек
  5. Tri Tip с печеными овощами и соусом чимичурри
«Завтра’к Шефа»

 

Посуду для мастер-классов предоставил партнер Форума — поставщик Рестмарк. Спикеры использовали для презентации своих блюд новинки бренда Churchill.

  • Рестмарк – поставщик широкого ассортимента посуды, кухонных и барных принадлежностей, мебели для гостиниц, баров, ресторанов и кафе.
  • Churchill – английская высококачественная фарфоровая посуда.

Комментарии

Оставьте ответ