Дневник повара. Поймет каждый, кто работал на кухне!

0

Дневник повара.

1 января 2018.

Заметил важное: если крошить картошку для “Оливье” в положении полулежа, то кровь из пальцев начинает сочиться на тринадцатом килограмме, а не на седьмом. Принял категорическое решение что-то поменять в этом году. Уеду на стажировку в Польшу или хотя бы послушаю подкаст Рене Редзепи.

10 февраля 2018.

Каждый раз, когда собираюсь закачать подкаст, стартуют бизнес ланчи. Мистер Редзепи, если бы вы увидели этот салат “Весенний”, у вас бы весь мох поседел.

Выставка ПИР 2018 24-27 сентября в Москве
8 марта 2018.

В 11 ночи все-таки успел подарить жене тюльпаны. Правда, в виде эмодзи в вайбере. Ну ничего, после сегодняшних банкетов я буду сказочно богат! Подарю своей малышке эту уродскую шубу-жилетку.

10 марта 2018.

После банкетов посчитали недостачу плюс штрафы по итогам жалоб от гостей. Похоже, из всей шубы я смогу купить только рукава, которых у нее нет. Шеф назвал меня задней частью свиньи.

13 апреля 2018.

Ха! Сто два бизнес ланча, как с куста! Съели, мистер Редзепи? Сморщилась ваша вакуумированная креветка?

5 мая 2018.

Иногда, вырезая семьдесят пятую звезду из огурца, я думаю что рожден для чего-то большего… Несмотря на слова шефа про заднюю часть свиньи.

6 мая 2018.

Воу-воу, я не имел ввиду выездной кейтеринг на корпоративе Кузнечного Завода Тяжелых Штамповок в Жодино!

15 августа 2018.

Шеф подарил мне и сменщику билеты на Forum Chefs by. Сказал, что это необходимый этап для эволюции из задней части свиньи в переднюю. Обидно, но я пойду. Пусть не думает, что человека, который наизусть помнит номера гастроемкостей, легко задеть.

15 сентября 2018.

К черту номера гастроемкостей! Сегодня вместо фигурных огурцов приготовил хитровышморганные муссовые эклеры с тайским галангалом. Шеф говорил, что слезы текут от остроты, но я-то все понял. У меня самая крутая работа в мире.

Комментарии

Оставьте ответ