Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Курс по тартам и тарталеткам (26-27.11.2021, г. Минск)

Ноябрь 26, 09:00 - Ноябрь 27, 18:00

| 370 BYN до 26.10/ 420 BYN с 27.10 *предусмотрены скидки

Курс посвящен работе с песочным тестом и включает теоретические аспекты и практические рецептуры тартов и тарталеток – изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.

Мы рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, технологии работы с разными видами теста, различные методы выкладки теста и поэкспериментируем с разными типами форм.

На курсе вы узнаете, как работать с кремами, ганашами, глазурями, как сделать декор из крема.

Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.

Теоретическая программа мастер-класса:

  • Песочное тесто: выбор продуктов, технология приготовления и выпекания.
  • Виды загустителей и способы их использования.
  • Технология приготовления фруктовых начинок для тарталеток.
  • Технология приготовления базовых кремов: английский крем, заварной крем.
  • Технология приготовления шоколадных ганашей и взбитых шоколадных ганашей.
  • Технология приготовления ореховых паст, пралине, саблированных и карамелизированных орехов.
  • Технология приготовления бисквитных начинок для тарталеток.

Практическая программа мастер-класса:

  • Тарталетка «Шоколадная» (шоколадное песочное тесто, бисквит финансье, фундучное пралине, шоколадное креме, сливочный взбитый ганаш).
  • Тарталетка «Фундуччио» (кофейное песочное тесто, мягкая карамель, кремё джандуйя, взбитый крем с кофе и маскарпоне).
  • Тарталетка «Малиновый чизкейк» (малиновое песочное тесто, хрустящий слой, малиновое компоте, чизкейк начинка, взбитый ганаш малина-ваниль).
  • Тарталетка «Экзотическая» (песочное тесто, хрустящий слой с маракуйей, банановое компоте, лаймовый бисквит, крем манго-маракуйя).
  • Тарталетка «Фисташка-абрикос» (классическое песочное тесто, фисташковый франжипан, фисташковое пралине, абрикосовая начинка, фисташковый взбитый ганаш, карамелизованные фисташки).
  • Тарталетка «Клубнично-жасминовая» (песочное тесто, бисквит джоконда, клубничное кули, взбитый ганаш с жасмином).
  • Тарт «Пастель» (песочное фисташковое тесто, фисташковый франжипан, малиновое кули, грейпфруты, грейпфрутовое креме, грейпфрутовый взбитый ганаш).
  • Тарталетка «Яблоко-имбирь» (песочное тесто, яблочное компоте, имбирный гель, имбирный крем).

Группа: до 8 человек.

При себе необходимо иметь резинку для волос, немаркую одежду, сменную, не скользкую, закрытую обувь.

Дата и время проведения:

26-27 ноября 2021 года
С 9:00 до 18:00

Место проведения:

г. Минск, ул. Карастояновой, 32, пом.39
(крайний правый вход в здание, вход №2)

Стоимость: до 26 октября – 370 BYN, с 27 октября – 420 BYN.

В стоимость включены все ингредиенты, инвентарь, технологические карты с рецептурами, а также вода, чай, кофе и обед.

Предусмотрены скидки:

5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10%
– для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD

Записаться на курс

Подробности

Начало:
Ноябрь 26, 09:00
Окончание:
Ноябрь 27, 18:00
Стоимость:
370 BYN до 26.10/ 420 BYN с 27.10 *предусмотрены скидки
Категории:
, ,

Организатор

Школа кондитерского мастерства Coup De Coeur
Телефон:
+375 44 577-15-27
Электронная почта:
info@coupdecoeur.by
Веб-сайт:
https://coupdecoeur.by/

Место проведения

Школа кондитерского мастерства Coup De Coeur
ул. Карастояновой 32, пом. 39
Минск, Беларусь
+ Карта Google
Телефон:
+375 44 577-15-27
Веб-сайт:
https://coupdecoeur.by/