Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Как ресторану победить кризис — авторский семинар и мастер-классы от Игоря Брагина

02.06.2015, 09:00 - 03.06.2015, 18:30

| $250 * скидки 15-25%

В Минск приезжает самый известный шеф-повар Украины, чтобы поделиться с белорусами опытом преодоления кризиса!
Игорь Брагин проведет двухдневный семинар и серию мастер-классов 2-3 июня.

Мы работаем в кризис! Семинар Игоря БрагинаПри высоком курсе валюты импортные продукты становятся все менее востребованными на рынке. Мы начинаем задумываться: не переплачиваем ли мы зарплату лишнему персоналу, не много ли у нас в меню нерентабельных блюд и так далее.

Потребительская способность падает, и очевидно, что гости будут ходить в рестораны все реже и реже, а вместо дорогих заведений многие из них предпочтут кафе, столовые и фастфуды. Перспектива получить прибыль – не очень…

Все же у каждого кризиса есть свои особенности, и учитывая их можно не только остаться на плаву, но и получить хорошую прибыль.

В непростом кризисном 2014 году наша команда открыла пять удачных проектов. Мы точно знаем, что нужно  делать сейчас!
Но действовать нужно быстро и жестко.

 

Дата проведения: 02-03 июня 2015 года.

Место проведения: г. Минск, пр. Победителей, 14, кафе «Меркурий»
(НВЦ «Белэкспо», въезд со стороны дворца Независимости).

 

Игорь БрагинПреподаватель:

Игорь Брагин. В ресторанном бизнесе – более 16 лет, имеет огромный опыт открытия ресторанов с нуля, подготовки документации для открытия. Организация работы предприятий общественного питания. Ведение учета и отчетности, калькуляции. Составление бизнес плана, рейтинговая оценка. Знание украинской, японской, а также французской, итальянской и других европейских кухонь.

  • Президент Киевской Ассоциации Шеф-Поваров,
  • Основатель и преподаватель Кулинарной Академии, г.Киев;
  • Обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины»;
  • Почётный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси;
  • Почётный член Ассоциации Шеф-поваров Казахстана;
  • Член Федерации Шеф-Поваров Италии;
  • Бренд-шеф корпорации МANITOWOC;
  • Бренд-шеф ресторана «Персона Грата», г. Киев;
  • Автор и эксперт телевизионного проекта «Ukrainian fashion food».

 

 

Программа антикризисного семинара

Перечень срочных антикризисных мер:

Семинар Игоря БрагинаНачните прямо сегодня!

  • Закупки продуктов.
  • Контроль закупок продуктов шеф-поваром и управляющим. Как правильно планировать закупки сырья.
  • Почему нужно отказаться от отсрочек платежа.
  • Как выбраться из долговых обязательств, если вы в них уже влезли.
  • Какие платежи первостепенны и приоритетны.
  • Как сократить количество официантов. Как перестать платить зарплату шеф-повару, переведя его на % от прибыли.
  • Почему шеф-повар и управляющий должны иметь одинаковый функционал.
  • Почему нужно уволить калькуляторов, маркетологов, арт-директора, музыкантов, уборщицу, гардеробщика.
  • Кнопка вызова официанта — минус 3 официанта.
  • Мониторинг цен на сырье и расходники.
  • Как работать с минимальной наценкой и при этом зарабатывать.
  • Почему не нужны и вредны акции и скидки.Igor-Bragin-seminar-18-19.05-6
  • Программа энергосбережения. Какое оборудование нужно продать. Какое оборудование нужно купить. Как экономить электричество  на 30-40%.
  • Как проанализировать меню и выкинуть все лишнее.
  • Что такое – полная себестоимость блюд и напитков. Как ее считать.
  • Какие блюда – не технологичные и почему их нужно убрать из меню
  • Переход к технологиям заморозки, пастеризации и вакуумирования – сокращение количества поваров.
  • Как втрое увеличить скорость отдачи блюд.
  • Новые функциональные обязанности управляющего и шеф-повара в кризисный период.
  • Как мотивировать персонал в кризис и препятствовать текучке кадров.

Новое меню вашего ресторана

  • Почему нужно расширять интернациональное предложение
  • Почему ваше меню больше не может оставаться просто «европейским»
  • Почему в кризис придется делать рестайлинг кухни и, возможно, всего заведения
  • Стратегия выбора нового формата: кухни, обслуживания, аудитории.

Работа над ошибками в менюСеминар Игоря Брагина

  • Выявление полной себестоимости блюд.
  • Анализ технологичности блюд.
  • Сырьевая матрица – % пересечения ингредиентов.
  • Правильное ценообразование.
  • Правильное порционирование.
  • Правильная подача.
  • Правильное сырье. Вывод.
  • Этапы разработки нового меню.
  • Тип блюда. Выход. Тарелка. Себестоимость.
  • Технологичность. Доступность и понятность. Скорость отдачи.
  • Заменяемость сырья.
  • Уникальность рецептуры.

Новые технологии производства заготовок

  • Как перевести все заготовки в вакуум и шоковую заморозку
  • Как перевести 50% меню в су-вид (низкотемпературное приготовление)

 

Мастер-классы:

  1. Салат с авокадо и снежным крабом;
  2. Карп, запеченный в тесто фило;
  3. Скумбрия в соусе Терияки с морковным пюре, овощами и лимонной эспумой;
  4. Толстый край на кости, приготовленный по технологии су-вид с перечным соусом, картофелем пай и шпинатом;
  5. Куриная голень с чечевицей и соусом Арабьята.

 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО (заявки принимаются предварительно).
Бронирование мест на семинаре осуществляется путем внесения предоплаты. Предварительно оставленные, но неоплаченные заявки могут быть выкуплены другими участниками.

СТОИМОСТЬ двухдневного курса: 

  • 3 675 000 бел.руб. *
  • 2 793 000 бел.руб. членам Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси,
  • 3 160 500 бел.руб. при заказе 3-х и более мест на семинаре.

* при оплате после 28 мая либо на месте стоимость составит 4 116 000 бел.руб.

В стоимость включены: раздаточные материалы, кофе-паузы.

Подать заявку на участие можно по телефону:

+375 29 307-09-30 Любовь

Заявку на сайте можно оформить круглосуточно.
Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения необходимых данных.

 

Дата проведения:

02-03 июня 2015 года.

Место проведения:

г. Минск, пр. Победителей, 14, кафе «Меркурий»(НВЦ «Белэкспо», въезд со стороны дворца Независимости).

 

Информационные партнеры:

Catalog.TUT.BY, Каталог.TUT.BY, Каталог TUT.BY – это полный справочник компаний Минска и областных центров. Сегодня здесь можно найти контакты, адреса и описание услуг более 65 000 белорусских компаний, занятых в самых разных сферах: авто, спорте, здоровье, недвижимости, образовании, отдыхе и развлечениях, b2b и многих других.

vsemenu VSEMENU.BY – портал о заведениях Минска, вкусной еде и околоресторанной жизни. Сайт создан для пользователей, которые любят открывать для себя новые места, с удовольствием ходят в рестораны за любимым блюдом, знают в лицо шеф-поваров и всегда радуются новинкам, которые предлагают столичные заведения.

Кроме того, это удобная площадка для владельцев, управляющих и поваров, которые следят за маркетинговыми ходами конкурентов, хотят сами вести аккаунты своих заведений и через сайт рассказывать о своем бизнесе. На VSEMENU.BY собрана информация исключительно о кафе, ресторанах и пабах Минска. Здесь говорят на языке, знакомом профессионалам.

логотип ОедеПервая кулинарная школа Oede – это уникальное место, где вы по-новому откроете для себя искусство приготовления еды. Мастер-классы проводят именитые шеф-повара столицы. Время, проведенное у нас, это возможность увидеть, как работает шеф-повар в ресторане, расширить свой круг общения, приятно провести время, узнать о здоровом и правильном питании для всей семьи, о том, как готовить быстро и вкусно из тех продуктов, которые предлагает белорусский рынок. В Первой кулинарной школе Oede можно устроить романтический ужин, день рождения, корпоративную вечеринку или просто полезно и вкусно провести время в хорошей компании.

Restorator.by


Restorator.by
– Портал о ресторанном бизнесе и общепите Беларуси, объединяющий рестораторов, поставщиков, и других участников рынка HoReCa с целью сотрудничества, обмена опытом и знаниями. Информационно-справочный проект, посвящённый индустрии общественного питания.

Подробности

Начало:
02.06.2015, 09:00
Окончание:
03.06.2015, 18:30
Стоимость:
$250 * скидки 15-25%
Категории:
, ,

Организатор

Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Телефон:
+375 29 709-11-11
Электронная почта:
info@chefs.by
Веб-сайт:
www.chefs.by