Татьяна Назарук

Почетный член
Минск, Беларусь
Место работы: Favorit Catering, Бренд-шеф
Стаж работы: 17 лет

Образование:

Высшее. Международные стажировки и курсы: • Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-поваров (Украина г.Киев, 2014 г.); • Стажировка в Сардинском институте профессионального обучения IFAL (Италия, Сардиния, 2018); • Ежегодное посещение крупных профильных конгрессов и конференций (Gastreet, Завтрак Шефа, Fontegro, Creative Chefs, RestArt и др.); • Мастер-класс Menno Post, "De Bokkedoorns" (Netherlands), Michelin **, Молекулярная кухня; • Мастер-классы Gabriele Zanardelli, "Ristorante Veneziano" (Italy), Итальянская кухня; • Мастер-классы Ugo Pradella, Angelo Po (Italy), Сook&Chill; • Кондитерский курс Татьяны Вербицкой, Киевская Международная Кулинарная Академия; • Практический семинар «Как ресторану победить кризис», Игорь Брагин, Киев, Украина; • Тренинг-семинар «Как зарабатывать в кризис. Финансы & маркетинг в ресторане: как привлечь гостей в ресторан и сделать их своими маркетологами», Инна Андреишина, Киев, Украина; • Тренинг-семинар «Правильная организация работы кухни в ресторане, кафе, баре», Игорь Брагин, Инна Андреишина, Киев, Украина.

Специализация и навыки:

  • Шеф-повар, кондитер,
  • Преподаватель профессиональных программ по кулинарии и кондитерскому искусству,
  • Приготовление горячих блюд, закусок, фингер-фудов, соусов, супов, выпечки, хлеба, кондитерских изделий и других блюд,
  • Владение современными технологиями приготовления блюд (су-вид, ферментация, работа с молекулярными текстурами и т.д.),
  • Разработка новых блюд и составление технической документации,
  • Разработка меню для ресторанов, кейтеринговых компаний, гастроужинов и фудфестивалей,
  • Фуд-стайл и разработка презентаций блюд,
  • Разработка обучающих программ как для учебных заведений, так и для обучения команд ресторанов и кейтерингов на производстве,
  • Планирование и разработка сырьевой базы для крупных кулинарных мероприятий (фестивалей, форумов, конгрессов, конкурсов),
  • Участие в телепроектах и т.д.
Кухни:
  • белорусская,
  • украинская,
  • русская,
  • итальянская,
  • французская,
  • испанская,
  • литовская,
  • американская,
  • немецкая,
  • китайская,
  • японская,
  • тайская,
  • вьетнамская,
  • малайзийская,
  • мексиканская,
  • венгерская,
  • индийская,
  • паназиатская.

Награды и достижения:

Профессиональные достижения:
  • Проработка более 4500 рецептур блюд,
  • Разработка и внедрение меню, обучение персонала при открытии или обновлении более 30 ресторанов и кафе,
  • Проведение более 70 образовательных курсов для поваров и кондитеров в роли преподавателя,
  • Проведение ряда гастроужинов с блюдами высокой кухни, в том числе совместный ужин с Иваном и Сергеем Березуцкими (19 место в 50 Best Restaraunts 2019),
  • Организация питания для судейских бригад, дипломатического корпуса и VIP-делегаций во время II Европейских игр (Минск, Беларусь, 2019),
  • Представление Беларуси на крупнейшем гастрономическом фестивале во Франции “Les Etoiles de Mougins”. 2017 год – мастер-класс, блюда которого вошли в ТОП-15 среди 120 шеф-поваров. 2018 год – подготовка и проведение гастрономической вечеринки-открытия фестиваля на набережной Круазетт в Каннах с блюдами современной белорусской кухни на 450 гостей.
  • Опыт работы и сотрудничество с компаниями Газпром, Беларусьнефть, Савушкин Продукт, Heinz, Bonfesto и другими.
  • Активное обучение новым гастрономическим трендам и тенденциям. Посещение 30-40 мастер-классов, семинаров и конференций ежегодно.
  • Съемки в TB-передачах и кулинарных шоу в качестве шефа.
  • Опыт работы на съемках фото- и видеорекламы в роли фудстилиста (работа с натуральными продуктами и с синтетическими заменителями и муляжами).
Достижения в кулинарных чемпионатах: Международный кулинарный конкурс Open Ukrainian Culinary Cup, Украина, г. Львов, 2016г.:
  • Золотой кубок (главный приз соревнования) и золотая медаль в номинации “Сет-меню”.
Профессиональный кулинарный конкурс “BestCookFest”, Украина, Киев, 2016 год:
  • Золотая медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из мяса”
  • Золотая медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из рыбы”
  • Серебряная медаль с личном зачете в номинации “Ресторанный десерт”
  • Золотая медаль в командных соревнованиях в номинации “Лучшая команда шеф-поваров” в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
  • Гран-При соревнования в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
Профессиональный кулинарный конкурс “BestCookFest”, Украина, Киев, 2015 год:
  • Золотая медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из мяса”
  • Серебряная медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из птицы”
  • Серебряная медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из рыбы”
  • Золотая медаль в командных соревнованиях в номинации “Лучшая команда шеф-поваров” в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
Международный Кремлевский кулинарный кубок, Россия, Москва, 2013 год:
  • Бронзовая медаль в классе «Основное ресторанное блюдо из птицы».

Дополнительная информация:

  • Почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси,
  • Сертифицированный судья WACS (World Association of Chefs’ Societies) в категориях «Кондитерское искусство» и «Кулинарное искусство и Горячая кухня»,
  • Бренд-амбассадор BigGreenEgg в Беларуси,
  • Бренд-амбассадор Kenwood в Беларуси,
  • Автор серии кулинарных книг, в том числе, “Энциклопедии домашней кухни”,
  • Шеф-координатор практической конференции FORUM.CHEFS.BY-2018, FORUM.CHEFS.BY-2019.