
Глава Гильдии
Минск, Беларусь
Место работы: Ресторан «Литвины», Шеф-повар
Стаж работы: 35 лет
Образование:
Среднее специальное. Высшее. Международные стажировки и курсы:- "Основной курс для поваров", профессиональная школа "СВЧ", (Россия, Санкт-Петербург, 2023г.);
- Международная академия гастрономии (Россия, г.Москва, 2007г.);
- ресторан «Пушкин» (Россия, г.Москва, 2007г.);
- ресторан авторской кухни (Германия г.Мюнцер 2009г.);
- ресторан «Пилснер» (Чехия 2009, 2010, 2011гг.);
- ресторан «Пауланер» (Германия г.Мюнхен 2010-2011гг.);
- ресторан «Шпатен» (Германия г.Нюрберг, 2010г.);
- Кулинарная школа Ильи Лазерсона (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
- кулинарные курсы Жан Флери «Современная кухня» (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
- Кулинарная академия «Эксклюзив» (Россия г.Москва, 2011г.);
- Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-поваров (Украина г.Киев, 2015г.);
- группа ресторанов в Вильнюсе (Литва) и Юрмале (Латвия);
- другие.
Специализация и навыки:
Кухни: белорусская, польская, немецкая, чешская, литовская, бельгийская, английская, китайская, корейская, японская, тайская, мексиканская, американская, скандинавская, пивная, молекулярная.Награды и достижения:
- победитель в номинации "Лучший шеф-повар" XII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле» (Россия, г.Москва, 2023г.)
- призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.),
- победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.),
- победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.),
- бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.),
- первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, а также золотая медаль на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015г.).
Дополнительная информация:
- Преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии,
- Сертифицированный судья WACS в категории «Кулинарное искусство и Горячая кухня» (World Association of Chefs' Societies — Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров),
- Председатель судейской коллегии на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.),
- постоянный участник кулинарных теле и радио передач,
- ведущий кулинарного шоу "Я не буду это есть", 4 сезона
- член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).
- Ресторан «Публика», скандинавская, белорусская кухни (г.Минск);
- Кафе «Т.О.Ч.Ка», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
- Сеть ресторанов «Гвоздь», «BierKeller», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Гамбринус», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Территория», европейская, японская кухни (г.Минск);
- Сеть Кафе «Эль Помидоро» (г.Минск);
- Ресторан «Семь комнат», итальянская и французская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Вестфалия», немецкая, белорусская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Амадей», еврейская кухня (г.Минск);
- Кафе «Автопилот», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
- Кафе «У Хана», корейская, китайская, японская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Роял», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
- Кафе «Градус Баллинга», ирландская, белорусская кухни (г.Минск);
- Арт-кафе, европейская, домашняя кухни (г.Брест);
- Ресторан «Жюль Верн», индийская, европейская кухни (г.Брест);
- Столовая-гостиная «Фани Броверман», еврейская, европейская кухни (г.Брест);
- Кафе «Ред Паб», Пивной ресторан (г.Гомель);
- Ресторан «Шале» (г.Могилев); Паб «Айриш» (г.Могилев);
- Паб «Эль Хаус», немецкая, бельгийская, ирландская, чешская кухни (г. Могилев);
- Ресторан «Старый город», белорусская кухня (г.Гродно);
- Ресторан «Эль Густо», итальянская, французская, белорусская кухни (г.Гродно)
- и другие.