Александр Чикилевский

Глава Гильдии
Минск, Беларусь
Место работы: Ресторан «Литвины», Шеф-повар
Стаж работы: 29 лет

Образование:

Среднее специальное. Высшее. Международные стажировки и курсы:
  • Международная академия гастрономии (Россия, г.Москва, 2007г.);
  • ресторан «Пушкин» (Россия, г.Москва, 2007г.);
  • ресторан авторской кухни (Германия г.Мюнцер 2009г.);
  • ресторан «Пилснер» (Чехия 2009, 2010, 2011гг.);
  • ресторан «Пауланер» (Германия г.Мюнхен 2010-2011гг.);
  • ресторан «Шпатен» (Германия г.Нюрберг, 2010г.);
  • Кулинарная школа Ильи Лазерсона (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
  • кулинарные курсы Жан Флери «Современная кухня» (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
  • Кулинарная академия «Эксклюзив» (Россия г.Москва, 2011г.);
  • Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-поваров (Украина г.Киев, 2015г.);
  • группа ресторанов в Вильнюсе (Литва) и Юрмале (Латвия);
  • другие.
Опыт работы в Германии, Чехии, Польше, России, Литве, Латвии и других странах.

Специализация и навыки:

Кухни: белорусская, польская, немецкая, чешская, литовская, бельгийская, английская, китайская, корейская, японская, тайская, мексиканская, американская, скандинавская, пивная, молекулярная.

Награды и достижения:

  • призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.),
  • победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.),
  • победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.),
  • бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.),
  • первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, а также золотая медаль на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015г.).

Дополнительная информация:

  • Преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии,
  • Сертифицированный судья WACS в категории «Кулинарное искусство и Горячая кухня» (World Association of Chefs' Societies — Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров),
  • Председатель судейской коллегии на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.),
  • постоянный участник кулинарных теле и радио передач,
  • член Ассоциации Шеф-поваров Украины,
  • член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).
Опыт открытия и обновления заведений:
  • Ресторан «Публика», скандинавская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Кафе «Т.О.Ч.Ка», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Сеть ресторанов «Гвоздь», «BierKeller», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Гамбринус», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Территория», европейская, японская кухни (г.Минск);
  • Сеть Кафе «Эль Помидоро» (г.Минск);
  • Ресторан «Семь комнат», итальянская и французская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Вестфалия», немецкая, белорусская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Амадей», еврейская кухня (г.Минск);
  • Кафе «Автопилот», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Кафе «У Хана», корейская, китайская, японская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Роял», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Кафе «Градус Баллинга», ирландская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Арт-кафе, европейская, домашняя кухни (г.Брест);
  • Ресторан «Жюль Верн», индийская, европейская кухни (г.Брест);
  • Столовая-гостиная «Фани Броверман», еврейская, европейская кухни (г.Брест);
  • Кафе «Ред Паб», Пивной ресторан (г.Гомель);
  • Ресторан «Шале» (г.Могилев); Паб «Айриш» (г.Могилев);
  • Паб «Эль Хаус», немецкая, бельгийская, ирландская, чешская кухни (г. Могилев);
  • Ресторан «Старый город», белорусская кухня (г.Гродно);
  • Ресторан «Эль Густо», итальянская, французская, белорусская кухни (г.Гродно)
  • и другие.