Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Стажировка для шеф-поваров в Испании

20.09.2014 - 27.09.2014

| €1 700 *скидка для Членов Гильдии

Паэлья из морепродуктовПрограмма предназначена для шеф-поваров, рестораторов и специалистов, желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни.

С 20 сентября по 27 сентября 2014 года

Один из замечательных моментов испанской культуры – это, вне всякого сомнения, ее богатейшая средиземноморская кухня. Причем здесь есть и известные рестораны, обладатели многочисленных звездочек, а также и многочисленные обладатели одной и двух звезд, которые расположены по всей географии Испании. При этом великолепной кухней могут поразить не только именитые «звездные» рестораны, но и множество заведений, на разный вкус и достаток, которые можно встретить в любом уголке Испании.

 

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:

1 день
Прибытие в Пенисколу, размещение в апартаментах(в центре города, первая линия).
Свободное время для прогулок по городу.

2-6 дни
Практические занятия и обсуждение условий приготовления традиционных для провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров, среди которых блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из молюсков с хрустящими креветками, рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, артишоков, а также авторские блюда местных поваров.

7 день
Шеф-повар, рыба, кухняТеоретические и практические занятия по обработке и приготовлению артишоков, обсуждение рецептурных концепций при их приготовлении. Обсуждение и анализа традиционных рецептов испанского побережья, называемого Левантом. Популярные блюда из артишок на гриле, курица с помидорами и соусом песто артишок, артишоки с начинкой из лосося, а также рецепты от шеф-поваров. Практические занятия в ресторанах и кафе, членов гастрономического клуба под руководством ведущих шеф поваров.
Вечером встреча за ужином с представителями гастрономического клуба в неформальной обстановке, обсуждение и дискуссия по вопросам технологии кулинарии даров моря и культурно-развлекательная программа для участников мастер-классов. Во время встречи будут вручены Дипломы мэрии Винароса и гастрономического клуба.

8 день – свободное время, отъезд в аэропорт.

В один из дней практики возможно:
посещение рыбного аукциона, производства по изготовлению хамона, производства по изготовлению анчоусов, поездка на оливковые плантации и на производство оливкового масла.

 

Креветки Винароса

 

Во время стажировки будет проходить Национальный конкурс «Креветки Винароса»
Видео конкурса 2011 года
http://www.youtube.com/watch?v=3_3M-9830Qk

Россию в 2014 году на конкурсе «креветка Винарос» представляет шеф-повар Леонов Сергей

 

Рестораны, в которых проходят обучающие курсы:

Сальватор Альказ Хулия

 

 

Ресторан «Лангустино де Оро» – шеф повар и владелец ресторана Сальватор Альказ Хулия (профессор кулинарных наук, обладатель 50 кулинарных премий в разных городах Европы. Наставник более 30 поваров, обладателей мишленовских звезд, автор кулинарных книг по испанской кухне, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос».)
Видео с Сальватором: http://www.youtube.com/watch?v=WfX8aYO3uYY

Чалер Фустер Хосе Рафаэль

 

 

 

Ресторан «Кристалеро» – шеф повар и владелец ресторана Чалер Фустер Хосе Рафаэль (участник и победитель кулинарных конкурсов в Европе и Испании, судья национального кулинарного конкурса «Креветки Винароса, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос»», Президент Сообщества рестораторов Винароса.
Видео с Рафаэлем: http://www.youtube.com/watch?v=KRNkEmomkLs&feature=related

 

Ресторан «Каста Фуста»

 

 

 

Ресторан «Каста Фуста». Один из лучших ресторанов в дельте реки Эбро. В Каста Фуста использую рис выращенный в дельте реки под названием БОМБА. Рядом с рестораном находится большая ферма устриц и мидий, которую мы посетим и продегустируем только что пойманные устрицы, узнаем особенности обработки данного продукта и его использование.

 

 

 

Проживание в апартаментах:

Отличные современные апартаменты расположены в Пенисколе, побережье Коста Азаар. Находятся непосредственно на 1ой линии пляжа и недалеко от центра города. Имеют 2 спальни, 1 гостиную, кухню с плитой стеклокерамика, духовку, холодильник, ванную с туалетом, балкон, стиральную машину.

Отель, апартаменты   Отель, апартаменты   Отель, апартаменты

Отель, апартаменты   Отель, апартаменты   Отель, апартаменты

 

Поездка на ферму по выращиванию устриц и мидий с дегустацией – €25

Стоимость курса: €1 700 (по курсу ЦБ+2,5%) (скидка для Членов Гильдии)
В стоимость включено: проживание в апартаментах на берегу моря, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, перелет Москва-Барселона-Москва, страховка, организационный взнос.
Дополнительно оплачивается оформление визы€85

Подробности

Начало:
20.09.2014
Окончание:
27.09.2014
Стоимость:
€1 700 *скидка для Членов Гильдии
Категории:
,

Организатор

Тера Эвент
Телефон:
Беларусь: +375 29 307 09 30;
Электронная почта:
info@chefs.by

Место проведения

Испанская кухня
Пенискола, Spain + Карта Google