Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Стажировка поваров по теме «Итальянская кухня»

05.04.2014 - 12.04.2014

| € 1969 (€ 1769)

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:

05.04.2014

Прилет чартерным рейсом Москва-Римини-Москва.
italian-cuisine-4Трансфер в город Форли.

Во время трансфера заезд в государство Сан Марино.
Исторически сложилось, что кухня Сан Марино весьма схожа с итальянской, но, безусловно, имеет свою изюминку. Непременно стоит оценить очень вкусные первые блюда, приготовленные из муки и яиц по домашним рецептам –  тортеллини, пассателли, капеллетти в бульоне, лазанья, равиоли, канеллони, паста “строзапетти”, “капелетти-ин-бродо” и прочее, выбор очень широк.  Ну а особенного внимания заслуживает  жареный кролик со сладким укропом, а также  жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, ассорти “мутфулс” из трех видов мяса и римские эскалопы.
К столу в большинстве заведений  подаются “пьяда” (хлеб, похожий на лаваш), традиционная “полента” и конечно местные сыры.
Дегустация знаменитого Лимончело – это очень вкусный лимонный ликёр. Изготавливается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому лимончелло, полезен для здоровья – в нем содержится большое количество витамина C.

Размещение в  отеле 3* города Форли.

 

06.04.2014, 08.04.2014

Завтрак в отеле.

15:00-20:00 Стажировка в ресторане “Траттория Дей Веккьи Сапори”.

Итальянская кухня
www.trattoriavecchisapori.it

Ресторан 2 звезды Мишлена.

Ресторан был создан более 40 лет назад главой семейства Джанофранко Болонья. Его сын Мелания продолжает традиции заложенные отцом. Ресторан специализируется на исконной кухне региона Эмилья Романия (лазанья, равиолли, романелли, марте ди, талья тели, капелеты, тортелли, гарганелли и тд) и одновременно, под руководством знаменитого повара-историка  Анжело Азирелли, создают истинные шедевры кулинарного творчества. За блюда региона Эмилья Романия ресторан получил в 2001 году- 1-ую звезду мишлена, в 2009 году- 2-у звезду Мишлен. Благодаря этому в ресторан имеет в качестве постоянных клиентов делегации руководителей области, художников и людей творческих профессий. Шеф повар принимает участие в различных исторических и художественных мероприятиях. Глава семьи Джанофранко заслуженный кулинар Италии, им издано много книг по кулинарии, которые можно будет приобрести во время стажировки. Он известен по всей Италии не только как ресторатор, но и как сомелье высокого класса и является членом жюри национальных и международных конкурсов виноделов.

 

07.04.2014

Завтрак в отеле

Стажировка в ресторанном комплексе Montecino.
09-00   встреча с представителем и знакомство с  ресторанным комплексом Montecino.
09-30   Приготовление хлеба ( знакомимся с процессом от начала до печи)
10-30   Приготовление Пьядина Романьола, которой славится район Эмилия Романья, Рецепт романьольской лепешки прост – мука, вода, щепотка соли и соды и немного молока. В свежеиспеченную лепешку заворачивается нарезанная тончайшими ломтиками аппетитная пармская ветчина и моццарелла – вот классика уличной еды Эмилии Романьи. Лепешка, известная еще с древнеримских времен, но как и везде есть свои секреты ее приготовления.
11-30  Приготовление  тальятелли ( лапша), рецепты и особенности приготовления знаменитой итальянской лапши.
12-30 По окончании приготовления традиционных блюд района Эмилия Романья обед – дегустация этих блюд.
Меню обеда в комплексе:
Все продукты, используемые для приготовления имеют аналоги в России и могут послужить основой для приготовления вкуснейших итальянских блюд.
Закуски  с хлебом и пьядиной (приготовленными совместно)
Нарезка мясная и сырная
Лапша по-романски (приготовлено совместно)
Микс из жареных продуктов ( мясо, овощи)
Мясо на гриле
Овощи на гриле
Обощной салат
Домашний десерт
Вода
Кофе

14-00 выезд в Бризигеллу.
Неподалеку от Бризигеллы находится долина Ламоне, где производится одно из лучших оливковых масел в Италии. На этих красивейших склонах, защищенных от холодных ветров, оливковые деревья начали выращивать тысячи лет назад. Ламоне интересна и как самое северное место на Адриатическом побережье, где возможна культивация этих теплолюбивых растений.

16-00 Посещение  завода  по производству оливкового масла.
Виды итальянского оливкового масла. Дегустация. Обучение в определении качества оливкового масла.
По окончании трансфер в отель.

 

09.04.2014

Завтрак в отеле.

15:00-20:00 Стажировка в национальном итальянском ресторане.
Переезд в Риччоне

 

10.04.2014

Завтрак в отеле.

Тема: Тесто для пиццы, виды пиццы, соуса для пиццы.
Стажировка в Пиццерии г.Риччоне.

 (вечер) – Окончание стажировки, вручение дипломов. Свободное время.

 

11.04.2014

Выходной день. Поездка в Венецию.

 

12/04/14

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

В свободное время  можно посетить термальный комплекса Кастро Каре Терми.
По желанию, можно в свободное время посетить столицу гастрономии БОЛОНИЮ.

 

Стоимость: €1 969 (€1 769 для Членов Гильдии поваров) + виза €85.

Поездка в Венецию: €120.

В стоимость включены: перелет, питание ВВ, проживание в отеле 3*, стажировка, трансфер, страховка

Количество мест ограничено. Группа 12 человек.

Подробности

Начало:
05.04.2014
Окончание:
12.04.2014
Стоимость:
€ 1969 (€ 1769)
Категории:
,

Организатор

Тера Эвент
Телефон:
Беларусь: +375 29 307 09 30;
Электронная почта:
info@chefs.by

Место проведения

Римини
Римини, Italy + Карта Google