Как прошла HoReCa. RetailTech-2017: фоторепортаж

0

Интерактивная B2B выставка “HoReCa. RetailTech-2017” в очередной раз прошла в Минске. Выставка собрала на одной площадке поставщиков и производителей продукции и услуг для сектора HoReCa, управляющих ресторанным бизнесом, директоров и владельцев кафе, столовых, кулинарий, пиццерий, шеф-поваров, технологов, представителей гостиниц и туристических объектов.

Владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса прежде всего интересовало внедрение технологий, которые будут работать на увеличение среднего чека в заведениях и позволят привлечь дополнительных пользователей. Достигать этого можно в том числе и за счет установки дополнительного оборудования.

Дмитрий Лагойко, коммерческий директор компании “Людям нравится”:

– Мы показываем на выставке барно-ресторанное оборудование с уклоном на мороженое. В этом году презентуем аппараты для горячего шоколада, которые позволят делать у себя в заведении конфеты, десерты с различными начинками, плитки шоколада. 

В этом году на выставке широко была представлена индустрия кофе. Футбольный манеж собрал под одной крышей практически всех белорусских обжарщиков и поставщиков, которые готовы реализовывать свои смеси и бленды.

Осеннее меню — практический курс по сезонному обновлению меню для поваров 5-6 сентября в Минске

Дмитрий Жадан, представитель компании обжарщиков кофе roast.by:

– Седьмой год участвуем. И в этом году выставка очень кофейная, люди наконец-то оценили кофейную культуру. Пришли к натуральному кофе, к свежей обжарке, к хорошим сортам, ушли от старых традиций по гранулированному или растворимому кофе. На выставке хотелось бы больше видеть представителей министерства, общения с массами, а не узкими специалистами.

В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол с участием представителей бизнеса в сфере гостеприимства и представителей государственных органов. Одним из участников круглого стола был Александр Чикилевский – Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

Основные вопросы, которые обсудили в рамках круглого стола:

  • отмена плановых проверок на пять лет и внедрение системы НАССР
  • квалификация работников сферы общепита, проблема образования поварского персонала
  • необходимость добавления в реестр профессий новых наименований: например, “сомелье” или “барбек”.

 

 

Комментарии

Оставьте ответ