Отчет о практическом курсе: Современные блюда для банкетного и фуршетного меню

0

8 – 9 ноября и 12 – 13 ноября в Минске прошел двухдневный практический курс “Современные блюда для банкетного и фуршетного меню”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
Обучающий курс был посвящен блюдам для фуршетного и банкетного меню.

В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию о блюдах для фуршетного и банкетного меню — традиционные блюда в современной фуршетной подаче, принципы подбора горячих и холодных блюд, современная фуршетная посуда и т.д.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.

Блюда, которые приготовил преподаватель курса Павел Маковка:

Рулеты и террины:

  • Рулет из утки с клюквой и фисташковой глазурью,
  • Куриный рулет со шпинатом в мраморной глазури,
  • Террин из говядины с белыми грибами.

Фуршетные закуски:

  • Закусочный макарон «Три сыра»,
  • Веррин с муссом из семги с авокадо,
  • Мусс «Оливье»,
  • Миниатюрная закуска «Сельдь под шубой»,
  • Креветка в тесте катаифи на карамелизированном ананасе,
  • Ассорти хрустящих закусок из теста фило,
  • Куриная печень на ягодном одеяле и ржаной гренке из крафтового хлеба,
  • Ассорти из закусочных шу.

Фуршетные десерты:

  • Шоколадный мусс с заварным кремом и тартаром из экзотических фруктов,
  • Пирожные макарон ассорти.

Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.

Партнер курса:


Компания «ТВК»
– крупнейший оператор на рынке оптовой торговли посудой и хозяйственными товарами.

 

Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.

Смотрите как проходят курсы Гильдии:

Комментарии

Оставьте ответ