Отчет о практическом курсе: Осеннее меню – практический курс по сезонному обновлению меню

0

5 и 6 сентября в Минске прошел двухдневный практический курс “Осеннее меню”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
Обучающий курс был посвящен сезонному обновлению меню.

В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию об основах составления сезонного меню, базовых принципах подачи сезонных блюд и многом другом.
С основными темами можно ознакомиться на странице мероприятия.

 

Блюда, которые приготовили преподаватели курса Александр Чикилевский и Татьяна Назарук:

  • Осенний салат с печеной тыквой, лисичками и сферифицированным горохом
  • Салат «3 свеклы» с ростбифом
  • Суп-пюре из осенних овощей с острой рубленой курицей
  • Суп с копченой уткой, белыми грибами и корнеплодами
  • Утка с грушевым пюре с тимьяном, морковным пюре и вяленой свеклой
  • Свиная корейка с кремом из квашеной капусты и острым чатни из яблок
  • Томленая говяжья голяшка в сливовом соусе с гарниром из дробленого ячменя с лисичками
  • Тыквенное крем-брюле
  • Муссовое морковное пирожное с облепихой и яблоком

Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.

Обращаем ваше внимание, что данный курс будет периодически повторяться. Узнать следующую дату проведения можно подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: FacebookInstagram и Vkontakte.

Комментарии

Оставьте ответ