The World’s 50 Best Restaurants-2019: обзор ключевых наград от Екатерины Стародубцевой

0

Екатерина Стародубцева – эксперт ресторанного рекрутмента, основатель кадрового агентства HURMA Recruitment и спикерс бюро Creative Search.

Екатерина является частью мирового сообщества The Worlds 50 best restaurants awards и специально для Chefs.by написала о главных событиях премии в этом году.

 

 

 

С 2002 года The World’s 50 Best Restaurants отображают разнообразие всемирного кулинарного ландшафта. Благодаря группе из более чем 1000 кулинарных экспертов, а также структурированной и контролируемой процедуре голосования, ежегодный список лучших ресторанов мира представляет собой обзор выдающихся ресторанов, предлагающих уникальный кулинарный опыт, и также является барометром мировых гастрономических тенденций.

«Без стеснения можно сказать, что The World’s 50 Best Restaurants – пионеры индустрии. Это единственная система ресторанного рейтинга на планете, которая каждый год позволяет познакомиться с самыми креативными и уникальными идеями, которые предлагает кулинарный мир», – говорит Элен Пьетрини, бренд-директор The World’s 50 Best Restaurants.

Сегодня хочу осветить самые важные победы и события этого года.

Mirazur Мауро Колагреко занял первое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2019.

 

  • Mirazur в Ментоне, Франции, назван лучшим рестораном мира по версии премии The World’s Best Restaurant 2019, спонсором которой являются S.Pellegrino & Acqua Panna
  • Список 2019 года включает в себя рестораны из 26 стран мира, среди которых 12 ресторанов являются дебютантами премии, а три ресторана – возвратились в список.
  • Atelier Crenn (№ 35) и Benu(№ 47) в Сан-Франциско, Калифорнии, впервые попали в список.
  • США являются второй наиболее представленной страной в списке(1-50 место), с шестью ресторанами в топ-50.
  • Испанский шеф-повар и филантроп Хосе Андрес, работающий в США, получает награду American Express Icon Award.
  • Нью-йоркский шеф-повар Даниэла Сото-Иннес получает награду «Лучший шеф-повар-женщина в мире».
  • Noma в Копенгагене, Дании, объявлен “Новым участником списка с самой высокой позицией”, дебютируя на второй строчке списка в своем новом воплощении.
  • Azurmendi в Ларрабецу, Испании, получает награду Westholme Highest Climber (“Самый высокий подъем”), поднявшись на 29 строчек и попав на 14-ую позицию.
  • Ален Пассар из Arpège в Париже, Франции, выбран коллегами в категории “Выбор шеф-поваров”, награда спонсируется Estrella Damm.
  • Den в Токио, Японии, получает премию “Искусство гостеприимства”, спонсором которой является Legle.
  • Schloss Schauenstein в Фюрстенау, Швейцарии, забирает домой награду “Ресторан, работающий по принципам устойчивого развития”.

Предварительно объявленные обладатели специальных наград включают:

 

  • Итальянский ресторан Lido 84, лауреат премии Miele One To Watch Award 2019 (“За ними стоит наблюдать 2019”)
  • Французский шеф-кондитер Джессика Преальпато названа лучшим в мире кондитером 2019 года; спонсор премии Sosa.
  • Молодой канадский повар Андерсен Ли получает стипендию 50 Best BBVA Scholarship

Звезды ресторанного мира собрались 25 июня 2019 года на церемонии премии The World’s 50 Best Restaurants 2019, спонсируемой S.Pellegrino & Acqua Panna, которая прошла в Marina Bay Sands в Сингапуре. В этом году в списке победителей можно увидеть 26 стран с пяти континентов.

Кульминацией вечера стало объявления нового ресторана № 1 – шеф-повар Мауро Колагреко вышел на сцену, чтобы забрать две награды для своего ресторана Mirazur в Ментоне, Франции, – как “Лучший ресторан в мире 2019” и “Лучший ресторан в Европе 2019”. В этом году ресторан занял первое место, сместив с пьедестала прошлогоднего победителя Osteria Francescana, который занял место в зале славы “Лучших из лучших”. Mirazur поднялся на вершину с третьей позиции в 2018 г.
В 2017 году ресторан занял 4 место в списке. В тройке лучших Колагрековскому Mirazur компанию составляют Noma (№ 2) в Копенгагене и Asador Etxebarri (№ 3) в Атксондо, Испании.

The Awards’ Ceremony for The World’s 50 Best Restaurants 2019, held on the 25th June 2019 in Marina Bay Sands, Singapore.

Дополняемая потрясающей обстановкой Французской Ривьеры, награда Mirazur является свидетельством любви шеф-повара Колагреко к местным продуктам, большая часть которых выращивается в трехуровневом саду в нескольких метрах от зала ресторана.

Уильям Дрю, директор по контенту The World’s 50 Best Restaurants сказал:

“В этом году мы очень рады тому, что Mirazur занял первое место, поднявшись в рейтинге и дебютировав в списке 50 лучших ресторанов мира под номером 35 в 2009. Это поразительный рост, за которым было интересно наблюдать. Это был замечательный, прогрессивный год для списка в целом, у нас много дебютантов со всех уголков земного шара. Мы также рады приветствовать семь предыдущих ресторанов № 1 в новой категории “Лучшие из лучших”.

США широко представлены в топ-50 с шестью ресторанами, включая Cosme (№ 23) во главе с лучшей в мире женщиной-шеф-поваром 2019 года Даниэлой Сото-Иннес; а также с двумя дебютантами: Atelier Crenn Доминика Кренна (№ 35) и Benu Кори Ли (№ 47), оба ресторана находятся в Сан-Франциско, Калифорнии.

На Испанию приходятся семь из 50 лучших ресторанов мира, в том числе три в первой десятке: Asador Etxebarri (№ 3); Mugaritz (№ 7); и Disfrutar (№ 9). Рядом с десяткой лучших находится Azurmendi в Ларрабецу, который поднялся с 29-го место на 14-е и получил награду награду Westholme Highest Climber Award 2019 (“Самый высокий подъем 2019”). Франция также широко представлена пятью ресторанами в топ-50, включая Arpège (№ 8), Septime (No .15), Alain Ducasse au Plaza Athénée (№ 16), Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (№ 25), а также Mirazur.

В этом году Дания может похвастаться пятью топовыми наградами за новое воплощение Noma (№ 2) и Geranium (№ 5), оба ресторана в Копенгагене. Перу также входит в топ-10 с участниками из Лимы, включая Central (№ 6), вновь признанный лучшим рестораном в Южной Америке, и Maido (№ 10). Мексика также забирает два места в топе списка, включая Pujol (№ 12), названный «Лучшим рестораном в Северной Америке», и Quintonil (№ 24), оба ресторана находятся в Мехико. Великобритания, Италия, Япония, Китай, Тайланд и Россия также представлены в списке двумя ресторанами на страну.

Ален Пассар из Arpège в Париже, Франции, (№ 8) получает награду «Выбор шеф-поваров», спонсором которой является Estrella Damm. Престижное звание выбирается ведущими мировыми шеф-поварами из списка и присуждается коллеге шеф-повару, который оказал значительное влияние на кулинарный мир в прошлом году.

The Awards’ Ceremony for The World’s 50 Best Restaurants 2019, held on the 25th June 2019 in Marina Bay Sands, Singapore.

Премия «Искусство гостеприимства», спонсируемая Legle, вручается Den в Токио (№ 11). Ресторан высоко ценится за свой целостный подход к обслуживанию с момента входа гостей до минуты, когда они уходят. Азиатские рестораны также включают Gaggan (№ 4) в Бангкоке, названный “Лучшим рестораном в Азии”, и Odette (№ 18) из Сингапура. The Test Kitchen (No.44) из Кейптауна назван “Лучшим рестораном в Африке”.

Schloss Schauenstein в Фюрстенау, Швейцарии, (№ 50) получает награду “Ресторан, работающий по принципам устойчивого развития”. Эта награда присуждается по итогам независимого аудита Food Made Good Global – международного подразделения ассоциации Sustainable Restaurant Association, которая оценивает заведения в расширенном списке из 120 ресторанов, которые самовыдвигаются на получение награды на основе установленных критериев устойчивости.

Новая награда American Express Icon Award 2019 вручена испанскому шеф-повару и филантропу Хосе Андресу, работающему в США. Эта престижная награда отмечает людей, которые внесли выдающийся вклад в ресторанный мир за всю свою карьеру и чьё влияние выходит за рамки кухни.

Джессика Преальпато, шеф-кондитер Alain Ducasse au Plaza Athénée (№ 16) в Париже, получает награду «Лучший шеф-кондитер в мире», спонсором которой является Sosa. Инновационный подход Преальпато основан на создании натуральных десертов из сезонных продуктов с насыщенным вкусом, но низким содержанием сахара и жира.

Наконец, Lido 84 в Гардоне-Ривьера, Италия, получает награду Miele One To Watch Award (“За ними стоит наблюдать 2019”), которая отмечает восходящих звёзд гастрономического мира из расширенного списка, которые смогут оказать влияние на список в будущем. Сейчас ресторан находится на 78-ой строке, и стоит наблюдать за его позицией в списке в следующие годы.

Процесс голосования

Рестораны в списке The World’s 50 Best Restaurants 2019 выбирают более 1000 экспертов и знатоков международной ресторанной индустрии, которые входят в Академию The World’s 50 Best Restaurants. Академия включает в себя 26 отдельных регионов по всему миру, каждый из которых насчитывает 40 членов, включая председателя. Ни один из спонсоров мероприятия не имеет никакого влияния на процесс голосования.

Список The World’s 50 Best Restaurants независимо мониторится консалтинговой фирмой Deloitte. Это обеспечивает целостность и подлинность процесса голосования и составление итогового списка The World’s 50 Best Restaurants 2019.

“Лучшие из лучших”

Рестораны, входящие в элитную группу ресторанов,когда-либо занимавших первое место списка, доказали свою ценность и теперь навсегда остаются в списке знаковых ресторанов в зале славы “Лучших из лучших”.

Шеф-повара и рестораторы, которые привели свои рестораны к вершине списка, выразили желание инвестировать в будущее индустрии и «отплатить» миру еды с помощью новых проектов и инициатив. Следующие рестораны получали первое место в The World’s 50 Best Restaurants с момента создания списка и, следовательно, не имели права голоса в 2019 году и в последующие годы:

 

  • El Bulli (2002, 2006-2009)
  • The French Laundry (2003-2004)
  • The Fat Duck (2005)
  • Noma – исходная лока(2010-2012, 2014)
  • El Celler de Can Roca (2013, 2015)
  • Osteria Francescana (2016, 2018)
  • Eleven Madison Park (2017)

Комментарии

Оставьте ответ