Отчет о практическом курсе: Летнее меню: май, июнь — курс по сезонному обновлению меню

0

24 – 25 апреля в Минске прошел двухдневный практический курс по сезонному обновлению меню “Летнее меню: май, июнь”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.

В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию по теме курса.

С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.

 

Блюда, которые приготовили преподаватели курса Татьяна Назарук и Александр Чикилевский вместе с участниками:

  • Закуска из печеного молодого картофеля с брынзой и редисом, ферментированном в свекольном квасе
  • Скумбрия, копчёная на зелёном чае, с соусом-холодником
  • Яичный салат с хрустящими овощами и русским сметанным соусом
  • Салат с клубникой, копчёной курицей, рукколой и бальзамической заправкой
  • Свекольник из печёной свеклы на ряженке с огуречно-мятным тартаром и льняным маслом
  • Холодный крем-суп из горошка с мятой
  • Речная форель с салатом из молодого картофеля с зелёным луком и голландским соусом
  • Куриные ножки конфи с кремом из горошка пряным соусом из красной смородины
  • Медальоны из свиной вырезки в зелёной панировке с молодой свеклой, топинамбуром и морковным соусом
  • Глазированное свиное сердце с теплым салатом из корнеплодов и освежающим зелёным соусом
  • Клубничный зефир
  • Муссовое клубничное пирожное с лимонным кремё
  • Белорусская кулага из смешанных ягод с кремом “дипломат”
  • Взвар на меду
  • Клубнично-базиликовый лимонад
  • Ледяной чай с имбирём и лимоном
Выставка ПИР 2018 24-27 сентября в Москве

Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.

 

 

Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.

Смотрите как проходят курсы Гильдии:

Комментарии

Оставьте ответ