Мастер-класс по японской кухне: 10 подробных рецептов в исполнении шеф-повара Мурата Томоёши

0

В ноябре состоялся мастер-класс по японской кухне, организованный для белорусских поваров компанией «Ресторация» совместно с «Kikkoman». Проводил мастер-класс Мурата Томоёши – шеф-повар с 16-летним опытом работы, который поделился секретами приготовления популярных в Японии блюд.

Restoracia - kikkoman (19.11.2015) - small - 344

С 1994 года Мурата Томоёши живет в Москве и работает в ведущих ресторанах столицы. В комментарии для Chefs.by он сказал, что сейчас в России бум японских ресторанов уже прошел, однако интерес к японской кухне сохранился. Изменились и пристрастия гостей: если в 2000-х годах существовало повальное увлечение роллами, то сейчас посетители готовы пробовать что-то новое. «Но в целом в России гости достаточно консервативны, любят заказывать одно и тоже. Это касается не только японских блюд – об этом говорят и шеф-повара итальянских, французских ресторанов», – отметил Томоёши.

Мы приводим несколько интересных рецептов, которые продемонстрировал японский шеф.

Фасоль эдамаме с острым чесночным соусом

ресторация томоеши

Ингредиенты (нажмите, чтобы развернуть)
Приготовление

Фасоль эдамаме с чесночно-апельсиновым соусом

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Жареные гёдза с соусом нори-васаби

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Жареные гёдза с соусом Сукияки

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Жареный спринг-ролл с угрем и сыром

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Терияки чикен дон

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Кайсен дон с морепродуктами

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Темпура дон

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Жареная лапша со вкусом Тан-тан

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

Жареный удон с чесночным соусом

ресторация томоеши

Ингредиенты
Приготовление

 

Комментарии

Оставьте ответ