Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Углубленный базовый курс по кондитерскому искусству (г. Минск, апрель-май 2019)

Апрель 29, 09:00 - Май 23, 16:00

| 272 BYN *предусмотрены скидки

Базовый курс по кондитерскому искусству

Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству в течение месяца 100 часов практической работы.

Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.

Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: «Выпечка», «Шоколад», «Торты, пирожные», “«Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской».

Базовый курс по кондитерскому искусству

За время обучения вы:

  • Узнаете, как эффективно организовать работу, что бы успевать больше.
  • Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а так же принципы создания декора.
  • Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста ( песочное, дрожжевое,слоено-дрожжевое,кексовое, бисквитное, сдобное).
  • Вы получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.

Базовый курс по кондитерскому искусству

Техники, которые вы изучите в течение курса:

  • Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин.
  • Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоеное-дрожжевое, заварное, песочное тесто.
  • Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров.
  • Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.
  • Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом.
  • Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз.
  • Меренга: итальянская, французская, швейцарская.
  • Способы сборки тортов и пирожных в рамках, в силиконовых формах, в кольцах.
  • Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада.
  • Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты,шоколадные цветы, спирали.
  • Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.

Базовый курс по кондитерскому искусству

ПРОГРАММА КУРСА

Модуль «Выпечка»

  • Бриошь с песто «Итальянские каникулы»
  • Бриошь с розовым пралине «Святой Валентин»
  • Куглоф «180 дней до лета»
  • Кекс с карамелью и смородиной «Все лучшее сразу»
  • Кекс «Первое свидание» (грейпфрут- красные-ягоды)
  • Тарт «Американская мечта» (брауни)
  • Тарталетки «Вместо чашки эспрессо» (кофе-карамель)
  • Тарталетки «Под солнцем Тосканы» (абрикос-маракуйя)
  • Круассаны классические «Париж, я люблю тебя»
  • Пан о шоколя «Завтрак буржуа»
  • Круассаны миндальные «Вторая жизнь круассана”
  • Шу «Тонкости Востока» (зеленый чай- мандарин)
  • Эклер «Бабушкин сад» (малина)
  • Закусочные эклеры «Король вечеринки»
  • Закусочные вафли «Под бокальчик белого»

Модуль «Шоколад»

  • Грейпфрутовые цукаты в шоколаде
  • Драже «Карамель-смородина»
  • Трюфель классический с ромом
  • Трюфель Каламанси-Куантро
  • Корпусные конфеты «Арахис»
  • Конфеты «Грейпфрут»
  • Конфеты «Инжир-маракуйя»
  • Конфета «Пекан-кофе»
  • Конфеты нарезные
  • Композиция из шоколада
  • Шоколадный декор

Модуль «Торты и пирожные»

  • Пирожное «Не тормози!» (арахис-кофе-карамель)
  • Торт «Сладкая парочка» (Карамель-смородина)
  • Пирожное «Райское наслаждение» (кокос-ананас)
  • Торт «Пастель» (фисташка-грейпфрут-смородина)
  • Торт «Мечта поэта» (клубника-ваниль)
  • Торт «Нормандия» (облепиха, яблоки, сидр, йогурт)
  • Торт «Щелкунчик» ( пралине-шоколад-фундук)

Базовый курс по кондитерскому искусству

Модуль «Конфизри». Экзамен. Семинар по открытию кондитерской

Семинар «Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца»

Консультантом выступает компания “Фуд Проект” – поставщик оборудования для общественного питания.

На семинаре будут рассмотрены такие вопросы, как:

  • Выбор концепции заведения.
  • Что нужно учитывать при выборе концепции.
  • Выбор места для общепита.
  • Основные ошибки при выборе местоположения.
  • Проектные работы.
  • Согласования с санстанцией.
  • Подбор необходимого оборудования.
  • Оптимальное решение между ценой и качеством.

Экзамен:

  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.

Стоимость: 2 720 BYN

Предусмотрены скидки:

5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10%
– для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

Период обучения:

  • 29 апреля – 23 мая 2019 года.

Дни обучения:

  • понедельник-четверг.

Время занятий:

  • с 9.00 до 16.00.

Количество участников:

  • группа до 8 человек.
Записаться на курс

Подробности

Начало:
Апрель 29, 09:00
Окончание:
Май 23, 16:00
Стоимость:
272 BYN *предусмотрены скидки
Категории:
, ,

Организатор

Кондитерские курсы и мастер-классы онлайн – Coup de Coeur Online
Телефон:
‎+375298490094
Электронная почта:
hello@coupdecoeuronline.com
Веб-сайт:
coupdecoeuronline.com

Место проведения

Минск
Минск, Беларусь + Карта Google