Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Летнее меню: май, июнь — практический курс по сезонному обновлению меню (24-25.04.2018 в МИНСКЕ)

Апрель 24, 10:00 - Апрель 25, 17:00

| 190 BYN / 140 BYN для Членов Гильдии

 

24-25 апреля в Минске состоится двухдневный обучающий курс для поваров и шеф-поваров, посвященный летнему обновлению меню (май, июнь).

Сезонность меню — один из главных трендов мировой кулинарии. Многие именитые повара не представляют меню своих заведений без сезонных предложений, а в некоторых основное меню и вовсе состоит только из сезонных блюд.

 

Как проходят курсы Гильдии вы можете увидеть по ссылке →

Курс включает следующие разделы:

  • Основы составления сезонного меню
  • Выбор продуктов для сезонного меню
  • Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
  • Принципы работы кухни с заготовлением полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Основные принципы подачи сезонных блюд – посуда для подачи, декоры, эстетический вид блюда
  • Меню курса – практическая часть.
    Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.

Меню курса:

  • Закуска из печеного молодого картофеля с брынзой и редисом, ферментированном в свекольном квасе
  • Скумбрия, копчёная на зелёном чае, с соусом-холодником
  • Яичный салат с хрустящими овощами и русским сметанным соусом
  • Салат с клубникой, копчёной курицей, рукколой и бальзамической заправкой
  • Свекольник из печёной свеклы на ряженке с огуречно-мятным тартаром и льняным маслом
  • Холодный крем-суп из горошка с мятой
  • Речная форель с салатом из молодого картофеля с зелёным луком и голландским соусом
  • Куриные ножки конфи с кремом из горошка пряным соусом из красной смородины
  • Медальоны из свиной вырезки в зелёной панировке с молодой свеклой, топинамбуром и морковным соусом
  • Глазированное свиное сердце с теплым салатом из корнеплодов и освежающим зелёным соусом
  • Клубничный зефир
  • Муссовое клубничное пирожное с лимонным кремё
  • Белорусская кулага из смешанных ягод с кремом “дипломат”
  • Взвар на меду
  • Клубнично-базиликовый лимонад
  • Ледяной чай с имбирём и лимоном

 

Преподаватели:

Александр Чикилевский Александр ЧИКИЛЕВСКИЙ,

глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, шеф-повар ресторана “Литвины”, Член Киевской Ассоциации Шеф-поваров, участник крупнейшего гастрономического фестиваля во Франции “Les Etoiles de Mougins” – “Звезды Мужена”-2017 (выступление с мастер-классом, вошел в ТОП-15 среди более 120 выступавших поваров), Судья международного кулинарного конкурса Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.), Гран-При (главный приз соревнования в 2016 году), первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси (2015 и 2016 гг.), а также золотые и серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015 и 2016гг.), бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.), победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.), победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.), призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.), член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).

Татьяна Назарук Татьяна НАЗАРУК,

автор и шеф-повар проекта “Вкусный Блог”, почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, бренд-амбассадор BigGreenEgg и Kenwood в Беларуси, участник крупнейшего гастрономического фестиваля во Франции “Les Etoiles de Mougins” – “Звезды Мужена”-2017 (выступление с мастер-классом, вошел в ТОП-15 среди более 120 выступавших поваров), Золотой кубок (главный приз соревнования) и золотая медаль на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.), Гран-При (главный приз соревнования в 2016 году), первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси (2015 и 2016 гг.), а также золотые и серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015 и 2016гг.), бронзовый призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия, г. Москва, 2013г.).

 

Дата проведения:

24 и 25 апреля 2018 года, c 10:00 до 17:00

Место проведения:

г.Минск, пр. Партизанский, 70а

Стоимость обучения одного участника:

190 BYN

  • для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 140 BYN
  • для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 170 BYN

Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.

Форма одежды: поварской китель.

Участники получают:

  • журнал рецептур блюд, включенных в обучающий курс,
  • сертификат Гильдии поваров и шеф-поваров после прохождения курса.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — курс рассчитан на 10-12 человек (заявки принимаются предварительно)!

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону +375 29 709 11 11.

Подробности

Начало:
Апрель 24, 10:00
Окончание:
Апрель 25, 17:00
Стоимость:
190 BYN / 140 BYN для Членов Гильдии
Категории:
,

Организатор

Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Телефон:
+375 29 709-11-11
Электронная почта:
info@chefs.by
Веб-сайт:
www.chefs.by

Место проведения

Курсы в Минске
пр.Партизанский 70а
Минск, Беларусь
+ Карта Google