Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

“Как правильно составить барное меню в кафе и ресторане” — обучающий курс

Май 23, 10:00 - 17:00

| 150 BYN / для Членов Гильдии 90 BYN

Один из великих рестораторов как-то сказал: “Никогда не начинайте строительство собственного ресторана прежде, чем составите его меню!”.

И он был абсолютно прав. В условиях кризиса и агрессивной конкуренции правильный подбор каждой позиции меню невероятно важен для успеха и процветания бизнеса. А для того, чтобы сделать это правильно, необходим ряд определённых знаний и навыков, которые помогут повысить прибыльность заведения.

 

23 мая в Минске состоится обучающий курс для бартендеров, барменеджеров, директоров и управляющих заведений, посвященный правильному составлению меню бара в кафе и ресторане.

 

Программа курса:

  1. Определение концепции заведения
    • Определение с сегментом рынка (целевая аудитория)
    • Определение потребностей ваших гостей
  2. Правильное заимствование моделей ведения бизнеса и их компиляция
  3. Подбор основных групп напитков для бара
    • Крепкие алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Чайная и кофейная карта
    • Коктейльная карта
  4. Подбор блюд под определённые напитки (foodparing)
  5. Уровень торговой наценки и оптимальная себестоимость
  6. Подбор поставщиков и работа с ними
    • Определение пула поставщиков
    • Маркетинг
    • Выбор высокомаржинальных позиций и хауз позиций
    • Согласование специальных условий
  7. Длинное или короткое меню? Оптимизация меню по объёму
  8. Как создать продающее меню? Меню-инжиниринг:
    • Особенности составления винной карты, карты вин, коктейльной карты, чайной и кофейной карт
    • Как выделить маржинальные блюда в меню?
    • Правильная ценовая политика
    • Создание уникального дизайна меню
  9. Разработка сезонных предложений
  10. Составление акционных предложений
  11. Анализ и тестирование вашего меню

 

Преподаватель:

Андрей ЗАРЕЦКИЙ,

Бартендер, управляющий, тренер персонала.
Опыт работы в ресторанном бизнесе более 11 лет: в Беларуси, России, США (Нью Йорк) и других.
Примеры успешной работы:
г. Минск, численность сотрудников заведения 42 чел.
→ Увеличение прибыли на 21% путем оптимизации затрат и увеличения продаж на 12,3%, снижения FC на 3,5% и LC на 3,3%.
г. Минск, численность сотрудников сети заведений более 100 чел.
→ Увеличение прибыли на 43% путем оптимизации затрат и увеличения продаж на 23,6%, снижения FC на 4,7% и LC на 2,9%.

 

Дата проведения:

23 мая 2018 года c 10:00 до 17:00

Место проведения:

г.Минск

Стоимость обучения одного участника:

150 BYN

  • для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 90 BYN
  • для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 130 BYN

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — заявки принимаются предварительно!

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону
+375 29 709 11 11.

 


 

Вас также может заинтересовать курс “Работа с линейным персоналом”, который состоится 22 мая в Минске.

Это обучающий курс для руководителей (менеджеров, директоров, управляющих заведений), посвященный работе с персоналом — подбор, грамотное построение процесса работы, обучение, мотивация и многое другое.

Подробная программа и запись на курс

Подробности

Дата:
Май 23
Время:
10:00 - 17:00
Стоимость:
150 BYN / для Членов Гильдии 90 BYN
Категории:
, ,

Организатор

Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Телефон:
+375 29 709-11-11
Электронная почта:
info@chefs.by
Веб-сайт:
www.chefs.by

Место проведения

Курсы в Минске
пр.Партизанский 70а
Минск, Беларусь