Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Базовый Кулинарный Курс 5 недель от Академии успешных поваров (январь-февраль 2019 года)

14.01.2019 - 15.02.2019

Группа на январь-февраль 2019 года
с началом обучения 14.01.19 набрана!

Открыт набор на курс – 04.03-05.04.19

Записаться на курс в марте

 

Кулинарная школа

Базовый курс кулинарного образования от Академии успешных поваров — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Специалистам академии удалось создать курс, позволяющий донести до слушателей самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ. Здесь вы получите теоретические знания и практические навыки, которые придадут вам уверенности и чувства равенства среди поваров с опытом. Безусловно, это только прочный скелет, который будет служить для Вас надежной опорой понимания системности в безграничном гастрономическом мире. По окончанию базового курса и сдачи экзаменов Вы получаете диплом.

Для кого создан этот курс?

Вся программа – это серия профессиональных мастер-классов с вашим непосредственным участием. Эта программа будет интересна тем, кто намерен связать свою жизнь с профессиональной кулинарией.

  • повара, желающие улучшить свои навыки или переквалифицироваться;
  • будущие рестораторы, заинтересованные в более глубокой кулинарной компетенции;
  • студенты ресторанных факультетов разных ВУЗов, желающие получить хорошие практические навыки;
  • фудди (foody) – просто люди, не представляющие себя без кухни;
  • те, кто хочет кардинально изменить свою жизнь в сторону кулинарии;
  • и многие другие, жаждущие кулинарных приключений.

3 главных плюса программы “Базового Кулинарного Курса”:

  • Классическая кухня.
  • Современные технологии.
  • Высокий уровень экспертов.

Профессиональная команда кураторов кулинарного курса:

Евгений Димов

Евгений Димов

Шеф-повар и координатор кулинарной студии GasrtoLOFT и Базового Кулинарного Курса. Гастрономический энтузиаст, вдохновленный кулинарией и современным подходом в приготовлении блюд.
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2000 года.
2015 – по сегодня Академия Успешных Поваров
2013/2014 – открытие отельного комплекса “River Side”. / шеф-повар / управляющий.
2011/2013 – ресторан современной кухни “DK” / шеф-повар.
2009/2011 – гостиница “Лондонская” г.Одесса. / шеф-повар.

Георгий Гайтан

Георгий Гайтан

су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Chefs Academy. Cтарший помощник на мастер-классах академии. Выпускник Базового курса Академии успешных поваров (Chefs Acadmy)

Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2011г.

с 2011 по 2014 – сеть *SV* Мариуполь
с 2014 по 2015 – кондитерский цех *Загадка*
с 2015 по 2018 – ресторан *Винтаж* Мариуполь
с 2018 – су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Chefs Academy

Вита Козар

шеф-пекарь Академии Успешных Поваров.
Мастер Арт-Класса с 20-ти летним стажем кондитерского ремесла.
Финалист кондитерской школы «Academy Belcolade» в Бельгии.
Обладатель 3-го места Московской международной выставки «ПИР 2006».
Обладатель Гран-при «Киевской кулинарной выставки 2003»,
а также владелец многочисленных авторских работ, по рецептурам которых работает более 100 предприятий по всей Украине, таких как: Park Inn Radisson, RosheRoyal Украина. Столичные рестораны: Дежавю, Эгоист, Марио, Панорама, Хуторок, Маринад, “Barberry”, кофейни Nescafé …

Оксана Цыкалюк

кондитер и ассистент кулинарной студии GasrtoLOFT.
Выпускница международных кондитерских школ:
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil и Kiev International Culinary Academy.

 

 

Так же на мастер-классах вы будете перенимать опыт у лучших шеф-поваров киевских ресторанов

Академия успешных поваров приглашает шеф-поваров киевских ресторанов для обмена опытом на мастер-классы базового кулинарного курса, где они с удовольствием делятся личным опытом становления шеф-поварской карьеры и обучают избранным рецептам.

ПРОГРАММА КУРСА

Интенсивный курс состоит из теории и практики.

Курс ведут шеф-повар и су-шеф высокой квалификации.

Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00.

Теоретическая часть

Практическая часть

1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту.
2. Правила и требования санитарной безопасности.
3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции.
4. Система работы ресторанов, кафе, фуд-кортов и гостиниц.
5. Основы физиологии питания и санитарии.
6. Безопасность труда на предприятиях.
7. Стандарты гигиены и охраны труда.
8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
9. Документооборот в ресторане и гостинице.
10. Работа с технологическими картами национальных стандартов.
11. Работа с калькуляционными картами, просчет стоимости блюд.
12. Принципы составления меню и его разновидности.
13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже.
14. Ресторанный этикет.
15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний.
16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide.
17. Основы молекулярной кухни.
18. Кулинарная терминология (французский и английский).
19. Управление кухней. Шеф-повар – менеджер.

1. Отработка 9-ти способов нарезки.
2. Приготовление блюд из яиц.
3. Секреты приготовления насыщенных бульонов.
4. Супы разных национальных кухонь.
5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого.6. Бобовые, крупы и орехи.
7. 5 основных соусов и дрессинги.
8. Овощи и салаты.
9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разнообразных блюд.
10. Морепродукты и блюда из них.
11. Домашняя птица и дичь.
12. Мясо: свинина.
13. Мясо: говядина и телятина.14. Мясо: баранина.
15. Мясо: субпродукты.
16. Паста. Макаронные изделия и равиоли.
17. Бисквиты.
18. Кремы и муссы.
19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия.
20. Изделия из теста.
21. Разные виды хлеба.22. Основы азиатской и паназиатской кухни.
23. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide.
24. Основы молекулярной кухни.
25. Современное оформление блюд и элементы украшений.
Экзамен.

Дополнительные темы:

  • Алгоритм открытия ресторана.
  • Системы автоматизации учета в ресторанах.
  • Кулинарные школы Европы и США.
  • Рейтинговые агентства ресторанов и лучшие рестораны мира.
  • Источники информации, которыми пользуются успешные шеф-повара.

Поход на рынок

Вы наверняка бывали на рынке, но не с шеф-поваром. В одно субботнее утро все студенты едут на рынок с шеф-поваром, где общаются с поставщиками и продавцами на предмет определения качества, способов хранения и выбора продуктов. После таких поездок Вы смело сможете общаться с закупщиками и поставщиками.

Кулинарная химия

В программе базового курса кандидат технических наук Александр Сабиров раскрывает секреты простым языком:

Александр Сабиров – кандидат технических наук по специальности “Технология продуктов питания”. Основная специализация – теоретические основы технологии (пищевая химия), контроль качества продуктов питания.

Кулинарная химия – это закулисная часть приготовления каждого блюда. Понимание глубоких физических и химических процессов, которые происходят в процессе готовки – это неотъемлемая часть знаний, которая отличает любителя от профессионала.

Благодаря программе базового кулинарного курса и профессионалам, которые его создают и реализуют, Вы приобретете необходимые знания, которые позволят вам очень быстро добиться желаемого кулинарного прогресса.

1. Общие понятия о пищевой химии. Химические изменения и состояния пищевых продуктов.
2. Химическое строение животных и растительных клеток. Изменения в них в процессе приготовления.
3. Строение тканей и химические изменения в разных условиях.
4. Научное обоснование приготовления при использовании технологии Sous Vide. Химические процессы в молекулярной кухне.

 

Кулинарный английский для поваров

По желанию, оплачивается отдельно – 129$ (предоплата 12$).
117$ для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

Курс “Кулинарный английский для поваров” проходит параллельно с основным обучением.

Зачем повару нужно знать английский язык?

  • К нашему общему поварскому разочарованию, большинство прогрессивной информации, связанной с кулинарной тематикой, находится на англоязычных ресурсах или в книгах на том же языке.
  • Те немногие наши коллеги, чьи имена у нас на слуху сегодня, начинали свой профессиональный рост с изучения кулинарного английского языка. Зачем? Чтобы вырваться вперед и получить возможность пройти стажировку или обучение в ведущих европейских кулинарных центрах.
  • Не стоит тешить себя надеждами, что лучшие кулинарные книги “Modernist Cuisine”, “Noma”, “Mugaritz”, “Eleven Madison Park” буду переведены на понятный для нас русский язык.

Для кого создали этот курс:

  1. Действующие шеф-повара и повара, не останавливающиеся на достигнутом.
  2. Начинающие повара, готовые впитывать прогрессивную информацию.
  3. Повара, желающие отправиться в круиз или работать за рубежом (и здесь мы готовы содействовать).

Преподаватель

Курс английского языка для поваров

Здравствуйте! Меня зовут Юлия.
Я преподаватель английского и немецкого языков.

Образование: В 2010 году закончила магистратуру по специализации английский язык и зарубежная литература. В 2014 году сдала международные экзамены на знание английского языка (IELTS,TOEFL). 6 месяцев жила в Соединенных штатах и посещала курсы по повышению квалификации для преподавателей английского языка.

Опыт работы: Преподавала в частных школах английского языка таких, как: школа общего и бизнес английского Image Education при Киево-Могилянской академии, British council, Oxford School, центр языков ABC, Страна знаний.
Работа с компаниями: Plarium, банк ПУМБ, Reg.ru, Bakery.ru, Godmedia и др.

Я являюсь автором уникальных методических пособий для изучающих английский язык. Являюсь членом американской образовательной организации Chamber Toastmasters Club.

Программа специального курса английского языка для поваров

Курс состоит из 17 занятий (на протяжении 5 недель).
Длительность одного занятия составляет 90 мин.
Время занятий: с 8:30 – до 10:00.

1. Организация рабочего места повара.
2. Молочные продукты.
3. Бульоны и супы.
4. Соусы.
5. Салаты.
6. Бобовые, крупы и орехи.
7. Рыба.
8. Морепродукты.
9. Птица.
10. Мясо
(говядина, свинина, баранина).
11. Субпродукты.
12. Паста.
13. Хлеб.
14. Современная кухня.
15. Су-вид. Жидкий азот.
16. Азиатская кухня.
17. Контроль и освоенных знаний (финальный тест).
Задачи и цели:
  • развитие коммуникативной компетенции, основанной на тематике данного курса;
  • использование грамматических конструкций и времен в контексте обсуждения рецептов, технологии приготовления и подачи блюд;
  • формирование монологической и диалогической речи в сфере кулинарии и ресторанного бизнеса;
  • знание рецептов известных шеф-поваров и способность излагать их на английском языке.
  • Применяемые технологии:
  • коммуникативно-ориентированное обучение;
  • развитие познавательных интересов;
  • личностно-ориентированное обучение;
  • информационно-коммуникационные технологии (видео-, аудиофайлы).

 

В группе всего 6 человек!

Используйте самую сильную кулинарную литературу. Развивайте свой талант. Общайтесь с иностранными шеф-поварами, делитесь уникальными идеям. Прокладывайте себе дорогу в новый мир кулинарных свершений, изучив специальный курс английского языка для поваров и шеф-поваров.

Совместно с преподавателями английского языка мы создали уникальную программу, отсекли все лишнее и оставили только то, что действительно ценно для повара на кухне.

Оборудование и инвентарь в профессиональной кулинарной студии

Кулиранеые курсы

Для реализации всей вышесказанной программы нашими экспертами требуется профессиональное кухонное оборудование. В процессе вы освоите работу со стандартным и самым современным профессиональным кухонным оборудованием, которым оснащена кулинарная студия.

Запись на мероприятие

Стоимость обучения:

1030$

927$ для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату 103$, остаток суммы вносится на первом мастер-классе.

Регистрация участников до 04.01.2019 или по заполнению группы.

В стоимость обучения также входит:
– индивидуальный пошив формы;
– все необходимы продукты для проработок;
– дополнительные мастер-классы от приглашенных шеф-поваров;
– полиграфическая продукция и печатные материалы;
– бланки дипломов;
– использование книг кулинарной библиотеки академии.

В процессе прохождения курса у вас будет возможность более глубокого изучения английского языка с нашими партнерами по специальной цене.

Место проведения обучения:

Базовый Кулинарный Курс проходит в кулинарной лаборатории Академии Успешных Поваров – GastroLOFT. Кулинарная студия находится в 1 минуте ходьбы от станции метро Дворец Украина. Студия оснащена профессиональным оборудование и инвентарем, что позволяет максимально приблизить Вас к кухне ресторана.

GastroLOFT

Украина, г.Киев, ул. Тельмана 1/32, 3 этаж студия GastroLoft.

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 29 709 11 11.

Как проходит обучение поваров:

Дополнительные возможности трудоустройства:

Для лучших студентов будет предоставлена возможность стажировки и дальнейшего трудоустройства в ресторанах и отелях Киева, а также на круизных кораблях.

Подробности

Начало:
14.01.2019
Окончание:
15.02.2019
Категории:
,

Организатор

Академия успешных поваров Chefs-academy
Телефон:
+375 29 709-11-11
Электронная почта:
info@chefs.by
Веб-сайт:
https://www.chefs.by/chefs-academy/

Место проведения

Кулинарная студия Академии Успешных Поваров GastroLOFT
проспект Победы 26, 25 этаж
Киев, Украина
+ Карта Google
Телефон:
+375 29 709-11-11
Веб-сайт:
https://www.chefs.by/chefs-academy/